Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Школьники Ульяновской области уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНадпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе
Надпись Каникулы на школьной доске в учебном классе - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Надпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе
САМАРА, 1 окт — РИА Новости. Школьники в Ульяновской области уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно, соответствующий указ опубликован на сайте мэра. На этот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций.

"С начала сентября наблюдается устойчивый рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, в том числе и среди детского населения… На штабе мы приняли решение ввести двухнедельные каникулы для школьников всего региона", — цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Уточняется, что каникулы установлены с 5 по 18 октября, в это время во всех школах региона пройдет дезинфекция, а для учащихся будут организованы онлайн-программы дополнительного образования.
По информации министерства образования Ульяновской области, на сегодняшний день по предписанию Роспотребнадзора закрыты на карантин по COVID 16 классов в семи школах в четырех муниципалитетах: Ульяновске, Барышском, Новоспасском и Тереньгульском районах, вышли с карантина по коронавирусу 13 классов в шести школах. Карантин по ОРВИ введен в 21 классе в 17 образовательных организациях в шести муниципальных образованиях.
Всего с начала пандемии в Ульяновской области подтверждено 15 612 случаев заражения коронавирусом, 13 268 человек выздоровели, 171 скончался.
Отдыхающие на территории музея-заповедника Гатчина в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Эксперты рассказали, стоит ли детям учиться во время каникул
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной