Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Школьники Ульяновской области уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНадпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе
Надпись Каникулы на школьной доске в учебном классе - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Надпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе
САМАРА, 1 окт — РИА Новости. Школьники в Ульяновской области уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно, соответствующий указ опубликован на сайте мэра. На этот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций.

"С начала сентября наблюдается устойчивый рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, в том числе и среди детского населения… На штабе мы приняли решение ввести двухнедельные каникулы для школьников всего региона", — цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Уточняется, что каникулы установлены с 5 по 18 октября, в это время во всех школах региона пройдет дезинфекция, а для учащихся будут организованы онлайн-программы дополнительного образования.
По информации министерства образования Ульяновской области, на сегодняшний день по предписанию Роспотребнадзора закрыты на карантин по COVID 16 классов в семи школах в четырех муниципалитетах: Ульяновске, Барышском, Новоспасском и Тереньгульском районах, вышли с карантина по коронавирусу 13 классов в шести школах. Карантин по ОРВИ введен в 21 классе в 17 образовательных организациях в шести муниципальных образованиях.
Всего с начала пандемии в Ульяновской области подтверждено 15 612 случаев заражения коронавирусом, 13 268 человек выздоровели, 171 скончался.
Отдыхающие на территории музея-заповедника Гатчина в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Эксперты рассказали, стоит ли детям учиться во время каникул
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин