Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Проект "Семья как семья" доказывает: инвалидность не равна одиночеству

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПроект "Семья как семья" доказывает: инвалидность не равна одиночеству
Проект Семья как семья доказывает: инвалидность не равна одиночеству - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Инклюзивный проект Everland представляет новую историю – спецпроект "Семья как семья". Как рассказали в организации, это мультимедийные интервью семей, в которых у жены или мужа (или сразу у обоих) есть инвалидность. Проект был создан Алексеем Горшениным — фотографом и дизайнером – и сообществом профессионалов.
Основная задача спецпроекта, по словам создателей, – дать надежду, разрушить стереотип, что люди с инвалидностью одиноки, что их никто не сможет полюбить, что они не смогут создать семью. По словам Елены Мартыновой, соосновательницы Everland, этот миф достаточно устойчив в нашем обществе. Но он не правдив: люди с инвалидностью могут быть счастливы, а сама инвалидность не должна быть априори равна одиночеству.
Об этом же говорит автор фотографий проекта Алексей Горшенин: "Еще нам хотелось бы нашей инициативой поддержать родителей, которые переживают за взрослую жизнь своих детей-подростков с инвалидностью — наши герои доказывают, что инвалидность не причина для одиночества".
Модульная квартира с тренажерами для детей-инвалидов, открывшаяся в Ачинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями
Детей с ОВЗ научат самостоятельности в квартире-тренажере
Среди участников проекта танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии, журналист Андрей Зайцев, у которого детский церебральный паралич, слепоглухая актриса и писательница Ирина Поволоцкая, дизайнер с ограничениями по слуху Мария Гудова и другие очень разные люди, которые могут не слышать, не видеть, передвигаться на инвалидной коляске или использовать протезы.
Все истории показывают, что семейное счастье не зависит от вида ограничений здоровья. Актриса и писательница Ирина Поволоцкая познакомилась с мужем Дамиром уже во взрослом возрасте. Ирина считает так: "Не нужно перекладывать ответственность на партнера только потому, что он здоровый, а ты инвалид. Важно быть терпимым к другому — у каждого бывает не очень хорошо на душе. Уметь поддержать и просто уметь быть рядом — сердцем".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит