Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Эксперт: порядка 86% детей имеют различные фобии после весны 2020 года

© Fotolia / altanakaГрустный ребенок
Грустный ребенок
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Учителя и медики должны учитывать проблемы, появившиеся после весеннего периода коронавируса, 86% детей имеют различные фобии, у 40% можно предположить депрессию, заявил НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ "НЦЗД" Минздрава России Владислав Кучма.
По его словам, врачам и медикам нужно учитывать наследие весеннего периода пандемии.
"Мы провели большой опрос, почти 30 тысяч детей из 76 субъектов... Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем", - сказал Кучма на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
По его словам, 13% из опрошенных справились с ситуацией, 86% - это различные фобические явления, почти у 40% - можно предположить депрессивное состояние, 30% имеют классический компьютерный зрительный синдром, у некоторых детей появляться туннельно-карпальный синдром - патология характерная для работников цифровой индустрии.
Испуганная девочка
Заразная тревожность: как уберечь ребенка от стресса во время эпидемии
Кучма также отметил, что учителя могут начать выбывать из образовательного процесса раньше детей из-за большей сознательности. При появлении симптомов болезни педагоги не понесут инфекцию в школу. По его мнению, нужно думать о резервах для замены выбывших педагогов.
Он также добавил, что 70-80% детей пользуются для обучения смартфонами, а это самое неблагоприятное средство для учебы и поиска информации. Эксперт отметил маленький размер экрана смартфона. По его словам, минимальный удовлетворительный размер экрана - у планшета с экраном 12 дюймов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной