Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более 400 экспертов обсудят развитие дополнительного образования

© Фото : предоставлено Фондом Андрея МельниченкоБолее 400 экспертов обсудят развитие дополнительного образования
Более 400 экспертов обсудят развитие дополнительного образования
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Более 400 экспертов из различных регионов страны обсудят тренды развития дополнительного образования на III Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Мероприятие пройдет с 25 по 27 августа в режиме онлайн, сообщили в пресс-службе фонда.
В центре внимания участников конференции 2020 года — вопросы развития и проблемы дополнительного образования в России и мире, международные конкурсы и успешные практики проектной деятельности. Эксперты также обсудят рейтинговые системы и вопросы подготовки высококвалифицированных кадров.

“Конференция из года в год выступает площадкой для содержательного диалога о проблемах образования и путях их преодоления. Такое открытое обсуждение — прекрасный стимул для развития не только наших образовательных центров, но и всей системы дополнительного образования”, — прокомментировал исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

По словам организаторов, участников ждут виртуальные панельные дискуссии, лекции и мастер-классы.
Спикерами конференции выступят учителя и преподаватели, эксперты и ученые, представители ведущих российских и международных компаний и органов власти, отметили в пресс-службе фонда.
Среди них генеральный директор АО “МХК ЕвроХим” Игорь Нечаев, генеральный директор АО “СУЭК” Степан Солженицын, заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова, директор Института общей и неорганической химии РАН Владимир Иванов, директор Центра общего и дополнительного образования Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий, член международного комитета ISEF по оценке исследовательских проектов Генри Дисстон-младший и другие.
Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров — один из проектов Благотворительного фонда Андрея Мельниченко. Его деятельность направлена на формирование среды для развития талантов в российских регионах. Для этого создаются образовательные центры, в которых оборудуются учебные классы и лаборатории, преподают лучшие педагоги из школ и вузов регионов. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Мужчина работает за компьютером
Минпросвещения и АСИ запустили онлайн-платформу по допобразованию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноября