Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

"Школа для врачей" начинает юридический курс образовательной программы

CC0 / / Врач работает за компьютером
Врач работает за компьютером
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Новый юридический модуль просветительской программы "Школа для врачей" начинает фонд "Подсолнух". В рамках программы запланирован цикл вебинаров по правовым аспектам организации медицинской помощи лицам, страдающим орфанными заболеваниями, и определении роли врача в реализации правового статуса пациентов, сообщает пресс-служба фонда.
Стоит напомнить, что первая правовая "Школа для врачей" уже прошла при поддержке МГУУ правительства Москвы и на мероприятии обсуждалась роль врача в реализации права на лекарственное обеспечение на примере пациентов с ПИД.

Тогда и сейчас главная задача "школы" – передать опыт московских врачей-иммунологов региональным специалистам и улучшить диагностику первичного иммунодефицита в России и качество жизни пациентов. Проект реализуется фондом "Подсолнух" при поддержке Национальной ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов, Российской ассоциации аллерголов-иммунологов и других партнеров. В процессе проведения "школ" мы увидели запрос участников не только на медицинскую, но и на сопутствующие темы, поэтому открываем "Школу для врачей" по правовым вопросам организации льготного социального обеспечения пациентов с ПИД и другими орфанными заболеваниями", – отмечает Ирина Бакрадзе, управляющий директор фонда.

В рамках первого вебинара эксперты фонда рассказали об основаниях льготного лекарственного обеспечения, зоне ответственности врача в маршрутизации пациентов, а также нововведениях в оказании медицинской помощи в условиях пандемии.
Как получить льготное лечение орфанного заболевания: советы юриста
Как получить льготное лечение орфанного заболевания: советы юриста

Эффективное взаимодействие пациентского и медицинского сообществ – это необходимый базис для внедрения и реализации системных решений, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи с соразмерным разграничением прав и обязанностей всех участников организации здравоохранения", – сказала Мария Посадкова, руководитель правовой службы фонда и спикер "Школы для врачей".

Пресс-служба фонда также отмечает, что в связи с пандемией мероприятия перешли в онлайн-формат, но, по мнению организаторов, от этого "вебинары не потеряют своего уровня, а, возможно, в связи с большей доступностью привлекут новых врачей-участников".
Рекомендуем
Всероссийская олимпиада школьников
Начистоту. Школьники об итогах всероссийской олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала