Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Ученый-микробиолог: делать уборку дома с особым "фанатизмом" не нужно

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Делать уборку дома с особым "фанатизмом" в период пандемии не нужно, но есть вещи, которым сейчас важно уделять больше внимания, считает кандидат биологических наук, сотрудник Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева Ирина Буторова.

"Если в квартире есть человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, то правила уборки должны соответствовать требованиям карантина. Для всех остальных граждан – все как обычно. С привычными средствами. Единственное, что следует сделать обязательно, это, вернувшись домой, обработать антисептиком руки, а также все дверные ручки и поверхности, которые трогали, придя с улицы", – рассказала она РИА Новости.

Для уборки, по мнению Буторовой, эффективны будут средства, которые содержат хлор.
"Это обычные бытовые средства, разрешенные для применения в домашних условиях. Особых мер предосторожности, чтобы их использовать, нет. Следуйте самым обычным требованиям. При попадании средства в глаза или на лицо промойте их большим объемом воды. Также не забудьте надеть перчатки, чтобы уберечь руки", – рекомендует эксперт.
Еда с высоким содержанием белка
Эксперт рассказал, как следует питаться во время карантина
В состав рекомендованных средств для дезинфекции рук, поверхностей дверных ручек и смартфонов входит спирт, содержание которого должно быть не менее 60%.
Специалист подчеркнула, что частая дезинфекция рук спиртосодержащим средством может навредить коже. Это может выражаться в повышенной сухости, шелушении и покраснении.
"Особенно нужно беречь руки с чувствительной и сухой кожей", – заявила Буторова.
В этом случае, по словам эксперта, нужно пользоваться туалетным мылом и кремом для рук, не злоупотребляя дезинфицирующими средствами.
Удаленный режим работы
Домашний офис здорового человека: снижаем риски работы с компьютером
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной