Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Москалькова рассказала, на что участились жалобы в школах

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Число обращений к омбудсмену по вопросам получения общего образования выросло более чем на 100% в прошлом году, они касаются денежных сборов с родителей, жалоб на организацию учебного процесса, а также конфликтов преподавателей с детьми, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Наибольший удельный вес занимают обращения по вопросам получения общего (начального, основного, среднего) образования.... По сравнению с 2018 годом увеличилось количество обращений по вопросам получения общего образования (на 114 %). Заявители жалуются на сборы денежных средств с родителей, ненадлежащую организацию образовательного процесса, конфликты преподавателей и учеников, отказы в зачислении ребенка в общеобразовательную организацию", - сказала Москалькова.
Омбудсмен зафиксировала снижение количества обращений по вопросам профессионального образования на 8%.
По данным Москальковой, примерно на том же уровне остались обращения в сфере дошкольного и дополнительного образования. В этой категории обращений, как уточняет уполномоченный, заявители жаловались на отказы в зачислении детей в образовательные организации, некачественное питание, ненадлежащую организацию учебного процесса и ухода за детьми, отстранение детей от посещения детских садов из-за отсутствия документов, подтверждающих проведение ими ежегодной обязательной диагностики туберкулеза.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о необходимости контроля реализации новых ФГОС
"Каждое пятое обращение было по вопросам получения профессионального образования. Эти обращения в основном касались поступления (перевода), в том числе на индивидуальное обучение, лиц с ограниченными возможностями здоровья, отчисления из профессиональной образовательной организации, трудностей при выполнении условий по договорам на обучение за счет собственных средств", - заключила омбудсмен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ