Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Появился онлайн-клуб для подростков с нарушениями иммунитета

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Фонд "Подсолнух" открыл новую программу по поддержке своих подопечных – клуб для подростков с нарушениями иммунитета Sunflower Teen Club (STC). Его цель – объединить юношей и девушек для совместного решения возникающих психологических или социальных проблем.
Психологи фонда в течение пяти лет проводят встречи с подростками, находящимися на лечении в отделении иммунологии и кардиоревматологии РДКБ. Также фонд устраивает для них специальные занятия в своих Пациентских школах. Этот многолетний опыт общения с подопечными подросткового возраста стал основой нового клуба.
"Жизнь с тяжелым диагнозом отличается от "обычной" жизни. Но мы хотим показать и доказать: кроме болезни и ее лечения в жизни человека с диагнозом остается пространство для огромного количества важных вещей и идей, увлечений, общения, радости и дружбы", – рассказал Александр Рунов, руководитель психологической службы фонда.
Подсолнух организовал Антикризисную почту для своих подопечных
"Подсолнух" организовал "антикризисную почту" для своих подопечных
Клуб открылся как раз накануне введения массовых карантинных ограничений, и "Подсолнух" стал активно налаживать работу в онлайн-режиме. После того, как клуб перешел в виртуальное пространство, к нему присоединились подростки с различными нарушениями иммунитета из 30 регионов страны – от Архангельской области и Алтая до Курска и Зауралья.
По словам Ирины Бакрадзе, управляющего директора фонда "Подсолнух", у клуба есть долгосрочная миссия: он должен стать базой для формирования активных пациентских сообществ, помогать в поиске единомышленников и учить находить компромиссы и общий язык с окружающим миром.
Формально после 18 лет подопечные фонда переходят в категорию взрослых пациентов, лечение которых может быть связано с серьезными трудностями, вызванными, в том числе, с лекарственным обеспечением. Задача Клуба – помочь его участникам подойти к этому возрасту с достаточными знаниями, уверенностью в собственных силах и пониманием, где найти поддержку в случае необходимости.
Подать заявку на участие в Клубе STC пациенты с нарушениями иммунитета могут с 12 лет, отправив запрос на почту runov@fondpodsolnuh.ru. Или присоединиться к группе в ВК.
Рекомендуем
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Кравцов: учеников можно будет водить в школу в вынужденные каникулы
Всероссийская олимпиада школьников
Начистоту. Школьники об итогах всероссийской олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала