Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Якутии разработали пять моделей организации онлайн-обучения

© Fotolia / Tyler OlsonШкольники за компьютерами
Школьники за компьютерами
ЯКУТСК, 28 мар — РИА Новости. Власти Якутии разработали механизмы пяти моделей организации дистанционного обучения студентов и школьников в период коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства образования и науки региона.
По информации минобрнауки Якутии, дистанционное обучение будет проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах в республике: на портале "Российская электронная школа", онлайн-платформах "Учи.ру", "Яндекс.Учебник", "Якласс", также через АИС "Сетевой город. Образование".
В то же время в ведомстве пояснили, что имеются факторы, которые затрудняют организацию дистанционного обучения. Это недостаточная скорость соединения в ряде труднодоступных районов республики, плановые ремонтные мероприятия с отключением электроснабжения, а также значительное количество школьников и студентов из малоимущих семей без необходимых технических средств онлайн-обучения и недостаточная готовность педагогов к таким формам работы.

"Минобрнауки республики разработаны механизмы пяти моделей организации образовательного процесса с учётом наличия необходимой скорости интернета, компьютерной техники и электричества. В каждом случае разработаны свои методические рекомендации для организации обучения", — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 19 марта число зараженных коронавирусом в Якутии возросло с 10 до 14 человек. В регионе ввели режим повышенной готовности. Все образовательные учреждения республики перешли на удаленную работу. В школах и детских садах до 6 апреля нерабочие дни.
Мэрия Якутска передаст более 500 школьникам из малообеспеченных и многодетных семей технические средства онлайн-обучения.
В пятницу премьер правительства республики Владимир Солодов сообщил о том, что якутские школы в труднодоступных улусах в период дистанционного обучения из-за коронавируса временно будут работать традиционным "заочным" способом до увеличения сигнала спутниковой связи и разворачивания локальных сетей.
Ученица средней образовательной школы Мария на дистанционном обучении у себя дома в Москве
Школа онлайн: как работает платформа дистанционного образования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит