Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Акцию "Добру нельзя на карантин" уже поддержали более 250 человек

© РИА Новости / Владимир ПесняАкцию "Добру нельзя на карантин" уже поддержали более 250 человек
Акцию Добру нельзя на карантин уже поддержали более 250 человек
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Сейчас для многих наступило непростое время. Мир меняется, всех пугает неизвестность. Но в такой ситуации особенно важно протянуть руку помощи нуждающимся. Поэтому российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS" запустила антикризисную акцию "Добру нельзя на карантин"
Акция началась 20 марта. Ее уже поддержали более 250 человек, собрав более 460 тысяч рублей. Всего планируется собрать 1 миллион.
В шести "Детских деревнях – SOS" в разных регионах страны проживает более 400 воспитанников. И еще более чем 5500 детей и молодых людей благотворительная организация помогает в рамках программ долгосрочной опеки, укрепления семьи и профилактики социального сиротства. 
Как и многие другие некоммерческие организации, "Детские деревни – SOS" сейчас особенно остро нуждается в сплочении единомышленников и в их дополнительной помощи.
Томилино
"Надо стать для них авторитетом". Репортаж из подмосковной SOS-деревни
Миссия "Детских деревень – SOS" остается неизменной. Это помощь сотням детей, которые слишком рано познали жестокость жизни, потеряли родителей, столкнулись со страданиями, бедностью, насилием. А для кризисных семей поддержка – это шанс пройти через период эпидемии, не сломавшись и не отказавшись от своих детей.
В силах каждого помочь этим детям, подписавшись на ежемесячные пожертвования на странице акции. Любая сумма сейчас очень важна.
В рамках акции организация предлагает всем родителям несколько полезных советов: как говорить с детьми о коронавирусе, не пугая их.
Первое и самое важное – не стоит паниковать. Люди всех возрастов могут заразиться вирусом COVID-19. Поскольку это новый тип вируса, пока невозможно точно сказать, какие конкретно последствия будут для детей. Но уже известно, что дети реже заражаются и переносят болезнь легче. Власти принимают все меры предосторожности, чтобы заразилось как можно меньше людей.
Второе – ребенку нужно дать понятную ему информацию. Надо серьезно отнестись к его страхам, но не выказывать беспокойства: это только увеличит его страх. Просто объяснить детям в доступной форме, как они могут заразиться вирусом и как лучше всего защитить себя.
Эти и другие советы можно узнать на странице акции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации