Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Уходим на каникулы: простые правила профилактики и самоизоляции

Как родителям организовать безопасный досуг ребенка? Что должны учесть школы, колледжи и вузы, когда дети и студенты снова вернутся после вынужденных каникул? Ответы на вопросы – в обзоре "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", созданном при поддержке Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).
Уже перед каникулами, с 16 по 20 марта, в школах было введено свободное посещение из-за пандемии коронавируса. Родители сами принимали решение: ходить ребенку на учебу или нет. У тех, кто посещал занятия, ежедневно измеряли температуру. Если она была повышенной, ученик возвращался домой.
В школах, колледжах и вузах ввели дополнительные уборку, проветривание и дезинфекцию помещений. Отменили все массовые мероприятия. Закрылись организации дополнительного образования.
Сотрудница школы проводит санитарную обработку помещений в одной из школ Москвы
Каникулы против пандемии. Зачем закрывают школы во всем мире?
Эти и другие профилактические меры Роспотребнадзор советует соблюдать и после каникул.
Отдельные рекомендации Роспотребнадзор дает организациям общественного питания. На таких предприятиях продолжат уделять особое внимание дезинфекции столовой посуды и инвентаря.
Родителям и учителям нужно показывать положительный пример: соблюдать личную гигиену и самоизоляцию.
Необходимо обязательно научить ребенка правильно мыть руки – с мылом в проточной воде в течение 20 секунд, а также чихать и кашлять в локтевой сгиб. Если ребенок сделал это по привычке в ладонь, ее нужно обработать антисептиком.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Если кто-либо продолжает посещать работу, пользоваться общественным транспортом, пока другие члены семьи самоизолировались, режим карантина не соблюдается. Это возможно, если все будут проводить максимальное время только дома.
Взрослым на время детского отдыха важно понять, что, прежде всего, ребенок не должен находиться на улице, в кинотеатре или других общественных местах.
Не стоит забывать о простой профилактике: регулярно делать влажную уборку, дезинфекцию. Проветривать помещение необходимо не менее двух раз в день по полчаса. Чем больше – тем лучше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ