Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Уходим на каникулы: простые правила профилактики и самоизоляции

Как родителям организовать безопасный досуг ребенка? Что должны учесть школы, колледжи и вузы, когда дети и студенты снова вернутся после вынужденных каникул? Ответы на вопросы – в обзоре "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", созданном при поддержке Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).
Уже перед каникулами, с 16 по 20 марта, в школах было введено свободное посещение из-за пандемии коронавируса. Родители сами принимали решение: ходить ребенку на учебу или нет. У тех, кто посещал занятия, ежедневно измеряли температуру. Если она была повышенной, ученик возвращался домой.
В школах, колледжах и вузах ввели дополнительные уборку, проветривание и дезинфекцию помещений. Отменили все массовые мероприятия. Закрылись организации дополнительного образования.
Сотрудница школы проводит санитарную обработку помещений в одной из школ Москвы
Каникулы против пандемии. Зачем закрывают школы во всем мире?
Эти и другие профилактические меры Роспотребнадзор советует соблюдать и после каникул.
Отдельные рекомендации Роспотребнадзор дает организациям общественного питания. На таких предприятиях продолжат уделять особое внимание дезинфекции столовой посуды и инвентаря.
Родителям и учителям нужно показывать положительный пример: соблюдать личную гигиену и самоизоляцию.
Необходимо обязательно научить ребенка правильно мыть руки – с мылом в проточной воде в течение 20 секунд, а также чихать и кашлять в локтевой сгиб. Если ребенок сделал это по привычке в ладонь, ее нужно обработать антисептиком.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Если кто-либо продолжает посещать работу, пользоваться общественным транспортом, пока другие члены семьи самоизолировались, режим карантина не соблюдается. Это возможно, если все будут проводить максимальное время только дома.
Взрослым на время детского отдыха важно понять, что, прежде всего, ребенок не должен находиться на улице, в кинотеатре или других общественных местах.
Не стоит забывать о простой профилактике: регулярно делать влажную уборку, дезинфекцию. Проветривать помещение необходимо не менее двух раз в день по полчаса. Чем больше – тем лучше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжей