Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Каждая шестая семья готова нанять репетитора, чтобы ребенок сдал ЕГЭ

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Каждая шестая семья планирует воспользоваться услугами репетитора, чтобы школьник набрал минимальный балл на ЕГЭ, заявила координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Равные возможности — детям", заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Любовь Духанина по итогам опроса родителей.

"Репетиторы нужны не только для поступления в вуз — 16% родителей прибегнут к их услугам просто для того, чтобы ребенок получил хотя бы минимальный балл при сдаче ЕГЭ", - цитирует пресс-служба ОНФ Духанину.

Сообщается, что ОНФ с фондом "Национальные ресурсы образования" провел опрос 2,5 тысячи родителей из 83 регионов РФ по итогам 2019 года. Шестнадцать процентов опрошенных заявили, что воспользуются услугами репетиторов просто для того, чтобы ребенок набрал хотя бы минимальный балл для сдачи ЕГЭ. Еще 17% родителей уверены, что репетитор нужен, чтобы получить оценку выше "тройки". Кроме того, 46% респондентов считают, что без занятий с репетитором ребенок не сможет набрать баллы для поступления в вуз. Более половины родителей считают, что в школе недостаточно хорошо учат детей формулировать и выражать свои мысли (53%), извлекать главное из прочитанного или прослушанного (54%).
"Необходимо оказывать комплексную поддержку школам, работающим в сложных социальных условиях и показывающих невысокие результаты по качеству образования. В систему помощи обучающимся должны быть включены элементы профилактики учебной неуспешности и психолого-педагогической поддержки", – подчеркнула Духанина.
Ученики смотрят списки допущенных к сдаче единого государственного экзамена по русскому языку. 9 июня 2017
Россияне не видят расхождения результатов ЕГЭ с успеваемостью в школе
Она также отметила необходимость создания системы привлечения в школу лучших специалистов — сильных предметников, проектировщиков индивидуальных образовательных маршрутов, педагогических дизайнеров. По ее мнению, нужно пересмотреть программы повышения квалификации, усилить методическое сопровождение реализации образовательного стандарта, в том числе с помощью открытого банка видеоуроков с разбором и анализом по каждому предмету.
"А для детей важно создавать профильные многоуровневые программы на стыке общего и дополнительного образования, которые должны быть бесплатными. Таким образом, необходимо работать над укреплением как научно-методической, так и кадровой составляющей", — добавила депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит