Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Роботы против осложнений: технологии сделают хирургию безопаснее

© Алина КурамшинаРоботы против осложнений – технологии сделают хирургию безопаснее
Роботы против осложнений – технологии сделают хирургию безопаснее
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Развитие и внедрение роботизированной хирургии в медицину уже не мечта, а реальность, более того, необходимость, отметили участники круглого стола "Нашествие машин. Роботизированная хирургия" в рамках 18-й ассамблеи "Здоровая Москва".
"Сегодня, говоря о роботической программе, мы понимаем, что это не просто слова в воздух, как было несколько лет назад. Кажется, что это пришло к нам давно, но прошло буквально немного лет", – отметил Константин Колонтарев, профессор, зав. онкоурологическим отделением ГБУЗ "Городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого ДЗМ"
По его словам, многие специалисты не понимали, зачем нужны эти инновации, которые рушат устоявшиеся традиции классической хирургии. "Но если посмотреть на данные, то мы поймем, что классическая хирургия имеет большой процесс осложнений", – сказал он.
Роботы против рака: российская разработка поможет оперировать больных
Роботы против рака: российская разработка поможет оперировать больных
Затраты на лечение осложнений в США составляют 41 миллиард долларов в год, в то время как общие затраты на хирургическое лечение – 170 миллиардов, отметил Константин Колонтарев.
"То есть мы можем с вами понять, насколько дорого лечить осложнения. Не тратить эти деньги позволит лишь уменьшение процента осложнений, что может быть достигнуты привнесением инноваций в хирургию и обучение, образование, стандартизацию", – подчеркнул он.
Дмитрий Пушкарь, профессор, главный внештатный специалист-уролог департамента здравоохранения города Москвы в свою очередь отметил, что, используя новые технологии, обучая людей, можно эти затраты снизить. Но, по словам специалиста, мы пока не научились считать осложнения, их стоимость, затраты на их лечение. Этого пока нет, это следующий этап.
"Вся медицина – не о том, как сделать, о том, как сделать лучше", – подчеркнул Александр Пушкарь.
Самой важной задачей сейчас он видит внедрение новых технологий.
Рекомендуем
Ученики на уроке в школе
Совет по стандартам образования одобрил проект обновленных ФГОС
Маленькая нужда в большом городе
Маленькая нужда в большом городе: зачем нужно приложение про туалеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала