Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Васильева рассказала о "Точках роста" в сельских школах

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. "Точки роста" по естественно-научным направлениям на базе сельских школ стали центром притяжения для жителей сельских поселений, малых городов и отдаленных территорий, рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
Она отметила, что в сельских школах было открыто 2049 "Точек роста", в которых есть оборудование, необходимое для развития "детей по направлению естественно-научному, научно-техническому творчеству".
"Это новейшее оборудование, там есть возможность заниматься робототехникой, есть возможность посмотреть новые летательные аппараты, беспилотники. И что на сегодняшний день отрадно... что эти точки стали центром притяжения села. Приходят взрослые люди, приходят родители, и получается, что это дополнительное образование для большого количества населения, потому что по сути это становится социокультурным центром для каждого большого, крупного сельского поселения", - сказала Васильева в интервью на телеканале "Россия 24".
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику
Министр подчеркнула, что одна из задач нацпроекта "Образование" - создание возможностей для детей, которые живут в сельской местности, в отдаленных территориях и малых городах, на получение качественного образования, как и у их сверстников в больших городах.
"Точки роста" создаются в РФ в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование".
Новый формат занятий по Технологии
Технология по-новому: как "Точки роста" меняют образование в селах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации