Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Васильева назвала дефицитные специальности школьных учителей

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Наиболее дефицитными специальностями школьных учителей являются математика, информатика и иностранный язык, дефицит молодых преподавателей в отрасли сохранится по 2029 год включительно, заявила министр просвещения Ольга Васильева.
"Они, к сожалению, не меняются. Это математика, это английский язык, это информатика. Сейчас стали в некоторых регионах появляться, так сказать, просьбы о подготовке учителей начальных классов, но основа все-таки математика, информатика и иностранный язык", - сказала министр в интервью телеканалу "Россия-24".
По словам министра, без кадров двигаться вперед невозможно, но дефицит педагогов есть. К сожалению, отметила министр, в России не больше 6% педагогов в возрасте до 29 лет, до 2029 года включительно эта история не изменится к лучшему, и число молоды педагогов будет оставаться примерно на том же уровне.
"У нас сейчас большая часть педагогов от 45 до 52 лет и предпенсионного возраста, и пенсионеры также работают, и я считаю, что работают прекрасно, это великолепные наставники. Мы много делаем для того, чтобы сделать все возможное, и сделать то, о чем мечтают, наверное, все педагоги - возможность быть наставником, работать меньшее количество часов и получать те же самые деньги", - добавила Васильева.
Домашнее обучение детей. Елена Гидаспова с сыном Матвеем
Увлечь и поднять мотивацию: хороший наставник нужен каждому школьнику
Рекомендуем
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Кравцов рассказал об обязательном экзамене по иностранному языку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала