Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

"Пластик в обмен на жизнь" – проект помогает спасать здоровье детей

© Фото предоставлено БФ «География добра»Руководитель фонда "География добра" Оксана Одегова и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Руководитель фонда География добра Оксана Одегова и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Проект "Добрый пластик" благотворительного фонда "География добра" отмечен министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным, сообщили в пресс-службе фонда. "Пример доброты и человечности", – именно так он охарактеризовал проект.
"Добрый пластик" – это экологический образовательный проект. Сотрудники фонда, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение детей – подопечных фонда.
Таким образом уже помогли Арсению Лапшину (восстановление слуха), Кате Субботиной (сахарный диабет), Максиму Жохову (реабилитационное лечение). На сегодняшний день удалось получить 320 тысяч рублей.
Добрые крышечки: минус 125 тонн мусора, плюс 17 инвалидных колясок
"Добрые крышечки": минус 125 тонн мусора, плюс 17 инвалидных колясок
Все это благодаря неравнодушным людям и активистам проекта, а это более 500 человек! Среди них и Ольга Соловьева. Еще весной она случайно увидела объявление об акции, заинтересовалась, приняла в ней участие и поняла, что акция работает. С тех пор Ольга не проводит и дня без того, чтобы не собрать пластиковую тару.
Культуру экологичного образа жизни и милосердия фонд "География добра" вместе с активистами прививает в детских учреждениях, школах, городских магазинах: в торговых залах размещены боксы для сбора.
"Не во что было складывать, самостоятельно ставили коробки с надписью "Помоги больному ребенку – положи в коробку пластиковую крышку", – рассказала Ольга Соловьева.
Популярность сбора вторсырья увеличивалась, поэтому акция "Добрый пластик" выросла в целый образовательный проект. Изначально инициативу поддержали несколько костромских школ.
"Мы поняли, что это не просто борьба за экологию, это образование. В "Добрых уроках", которые проводит фонд, уже участвуют 36 школ. Именно школьники – основная масса добровольцев, которые приучили своих родителей разделять дома мусор. Эти семьи каждую неделю по субботам привозят рассортированные отходы в организованные пункты", – отметила руководитель фонда Оксана Одегова.
В ближайшем будущем планируется расширить географию проекта. Ближайшие акции пройдут в Иваново 14 и 15 декабря.
Рекомендуем
Ученики на уроке в школе
Совет по стандартам образования одобрил проект обновленных ФГОС
В России запущена платформа для трудоустройства людей с инвалидностью
В России запущена платформа для трудоустройства людей с инвалидностью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала