Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Кузнецова: В РФ нет данных по детям, которым нужно особое питание в школах

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. В России не ведётся статистика детей, которые из-за особенностей здоровья нуждаются в специальном питании в образовательных учреждениях, это мешает решению проблемы, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Мы снова столкнулись, как и в ряде проблем, о которых мы в последнее время говорим, с отсутствием официальной статистики. Ни одно ведомство у нас сегодня не ведёт статистику по числу таких детей, страдающих пищевой аллергией и иными хроническими заболеваниями, нуждающихся в специальном питании. Поэтому масштаб действия мы с вами не видим", - сказала Кузнецова на совещании по вопросу организации питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях.
Она привела в пример решение проблемы с выпадением детей из окон: по ее словам, были приняты меры только после того, как аппарат детского уполномоченного вел подсчет "в ручном режиме".
"Когда мы начинаем вести подсчет, когда понятно, кто ведёт статистику и сводит эти цифры, тогда понятен и масштаб проблемы. Собственно, отсюда и вырастают меры по их решению", - подчеркнула детский омбудсмен.
Школьная столовая
В комитете ГД поддержали проект о горячем питании младшеклассников
Рекомендуем
В Санкт-Петербурге  волонтеров обучат помогать незрячим спортсменам
В Санкт-Петербурге волонтеров научат помогать незрячим спортсменам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала