Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Эксперт "Социального навигатора" рассказала артековцам, как писать новости

© Фото из личного архиваТренинг юных журналистов в медиакампусе в "Артеке"
Тренинг юных журналистов в медиакампусе в Артеке
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Специальный тренинг по написанию новостных материалов прошел в медиакампусе МДЦ "Артек". Эксперт проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина рассказала артековцам из медиаотрядов об основах и тонкостях написания новостей для СМИ, постов для соцсетей, а также работе журналиста.
"Грамотное написание новости — это один из ключевых навыков современного человека. Ведь вокруг нас огромное количество событий, которые люди стремятся отразить в блогах. И важно научиться делать новостные тексты хотя бы для себя", — отметила Тюрина.
Важность мастер-класса оценила одна из участниц встречи, юная журналистка Светлана Лагутина. "Я считаю, что такой тренинг полезен как для детей, так и для взрослых. Например, мне он помог развить навыки написания новостей, а также постов для соцсетей", — добавила она.
Российский борец и спортивный журналист Александр Иваницкий
Спортивный журналист рассказал, кому доверяет телезритель
По словам артековцев из медиаотряда лагеря "Янтарный", во время тренинга они узнали много интересного и о тонкостях журналисткой работы. "Журналист должен быть очень внимательным при работе с любой информацией, проверять ее, убеждаться в достоверности и не верить на слово. Новость должна быть интересна самому себе, тогда она будет интересна всем. Так же журналисты — люди работоспособные. Они должны любить работать, любить узнавать новое", —уточнили участники встречи.
Медиакампус – совместный проект МДЦ "Артек" и МИА "Россия сегодня", был открыт весной 2017 года. В рамках проекта для юных журналистов со всей России проводятся мастер-классы на темы: как организовать пресс-конференцию, как писать новости, делать репортажи и многое другое. На таких тренингах артековцы получают уникальную возможность узнать все о работе журналиста, а также перенять опыт у признанных медиаэкспертов.
Мастер-класс для артековцев в рамках III Международного форума
Тонкости профессии: медиаэксперты рассказали артековцам, как опознать фейк
Рекомендуем
В Санкт-Петербурге  волонтеров обучат помогать незрячим спортсменам
В Санкт-Петербурге волонтеров научат помогать незрячим спортсменам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала