Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Фонд "Подсолнух" откроет новую программу по поддержке центра имени Рогачева

© РИА Новости / Владимир ПесняФонд "Подсолнух" откроет новую программу по поддержке центра имени Рогачева
Фонд Подсолнух откроет новую программу по поддержке центра имени Рогачева
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Фонд "Подсолнух" открывает новую программу по поддержке отделения иммунологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) Минздрава РФ. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
Управляющий директор Ирина Бакрадзе прокомментировала открытие нового направления в фандрайзинге: "Подсолнух" уже более 10 лет оказывает помощь отделению клинической иммунологии РДКБ. В нем и в Центре им. Дмитрия Рогачева лечится большая часть наших подопечных. Естественно, что врачи центра обратились за помощью в фонд "Подсолнух", который поддерживает больных ПИД. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы пациенты центра и наши подопечные получали жизненно необходимую терапию".
Из отделения иммунологии центра в фонд "Подсолнух" поступает как минимум 100 запросов в год на поддержку пациентов с ПИД. "Один курс лекарственной терапии для больного первичным иммунодефицитом может стоить от 100 тыс. до 3 млн рублей. Только до конца года центру потребуется препаратов на сумму 30 млн рублей для лечения пациентов отделения иммунологии", ‒ сказала заведующая отделением Анна Щербина.
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала