Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Слепоглухой спортсмен впервые преодолел олимпийскую дистанцию триатлона

© Пресс-служба фонда "Спорт для Жизни"Слепоглухой спортсмен впервые преодолел олимпийскую дистанцию триатлона
Слепоглухой спортсмен впервые преодолел олимпийскую дистанцию триатлона
МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Спортсмен Алексей Горелов стал пятым в мире и первым в России слепоглухим атлетом, преодолевшим олимпийскую дистанцию триатлона. Он занял первое место среди параатлетов на соревнованиях IRONSTAR в Сочи, сообщает пресс-служба фонда "Спорт для жизни".
"Несколько лет назад при поддержке нашего фонда Алексей стал первым и единственным в России слепоглухим триатлетом. А теперь ему покорилась и олимпийская дистанция триатлона, он пятый на планете атлет с нарушениями зрения и слуха, кто прошел ее. Победы наших подопечных еще раз доказывают – невозможное возможно!", – отметила учредитель "Спорта для жизни" Юлия Толкачева.
В рамках соревнований по триатлону по традиции выступили подопечные фонда – спортсмены с особенностями здоровья. Помимо этого вместе с волонтерами-лидерами они приняли участие в заплыве на морскую милю и в эстафете.
Впервые в России прошел Чемпионат по триатлону среди незрячих
В России впервые прошел чемпионат страны по триатлону среди незрячих
"Наши спортсмены с особенностями здоровья – настоящие амбассадоры миссии развития доступности спорта для всех. Благодаря их участию на различных стартах общество становится толерантным. Еще несколько лет назад на спортивных соревнованиях в России почти не было видно людей с инвалидностью, а сегодня все больше и больше параатлетов принимает участие в массовых спортивных событиях", – подчеркнула директор благотворительного фонда "Спорт для жизни" Анастасия Плетминцева.
По ее словам, спорт помогает людям с инвалидностью изменить жизнь к лучшему, поэтому необходимо укреплять и развивать поддержку параатлетов в стране на разных уровнях.
"Мы делаем спорт в России доступным для всех. Наши параатлеты своими победами доказывают: ограничений нет, у каждого человека есть право и возможности жить активно и ярко, но для этого нужна поддержка – со стороны общества, общественных организаций, власти", – резюмировала Плетминцева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала