Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Алтай и загадки его народов: опубликован уникальный фильм-экспедиция

© РИА Новости / Владимир ВяткинАлтай и загадки его народов: опубликован уникальный фильм-экспедиция
Алтай и загадки его народов: опубликован уникальный фильм-экспедиция
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Проект "Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор" стартовал в 2018 году. Как сообщили авторы проекта, команда Фонда Николая Расторгуева, на территории Республики Алтай летом 2019 года была подготовлена и проведена этнологическая экспедиция, по итогам которой снят фильм, собран архив фотографий, а также готовится цикл радиопередач о малочисленных народах, проживающих на территории республики.
© Фото предоставлены Фондом Николая РасторгуеваФото из проекта "Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор"
Фото из проекта Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор
Фото из проекта "Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор"
Проект посвящен проблеме сохранения духовного наследия малочисленных народов, что представляет не только научную значимость, но и является важнейшим аспектом культурного развития, подчеркивают создатели проекта. Эта тема особенно актуальна в условиях глобализации и ее влияния на культуру малочисленных народов.
Однако задача не сводится только к запечатлению наследия "исчезающих" народов: создатели проекта полагают, что их работа поможет замедлить процесс стирания культурно-исторической памяти – этому помогут мероприятия, направленные на популяризацию культуры малочисленных народов.
© Фото предоставлены Фондом Николая РасторгуеваФото из проекта "Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор"
Фото из проекта Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор
Фото из проекта "Малые народы большой страны. Традиции, язык, фольклор"
Проект носит исключительно просветительский характер. Творческая команда готова безвозмездно передать в дар школам, библиотекам, вузам и научным организациям весь собранный материал, а также планирует развивать проект и дальше, охватывая все новые российские регионы, подчеркнул один из основателей проекта, руководитель экспедиционной группы Дмитрий Николенко. В планах создателей проекта – охватить все регионы России, где остались компактные места проживания малочисленных народов. Мультимедийная база проекта доступна на сайте Фонда Николая Расторгуева.
Проект создан при поддержке Фонда президентских грантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной