Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Мантуров: более 60% пиджаков для школьников являются безопасными

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости/Прайм. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что результаты ежегодных исследований Роскачества подтверждают позитивную динамику качества школьной формы, согласно последнему из них, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, говорится в сообщении организации.
Роскачество сообщило, что при поддержке Минпромторга России провело ежегодное исследование школьной формы, объектом которого выступили пиджаки для школьников.
"Одежда для школьников должна быть максимально комфортной и безопасной, не только соответствовать минимальным требованиям по качеству, но и опережать их. Исследование показало, что более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы", — приводятся в сообщении высказывания министра. Мантуров отметил, что от качества одежды, в которой дети проводят большую часть дня, зависит и их здоровье, поэтому практика подобных исследований будет продолжаться.
Ученики в классе
В Минздраве дали советы по подготовке ребенка к первому классу
В рамках исследования по 60 показателям качества и безопасности были проверены пиджаки 28 торговых марок, в том числе 20 — российского производства. Стоимость продукции составила от 1230 до 6390 рублей за штуку.
Две торговые марки были признаны соответствующими обязательным требованиям качества и безопасности и опережающим стандартам Роскачества. Все образцы прошли испытания на токсичность: ни в одном из них не зафиксировано наличие формальдегида. Но за низкую гигроскопичность и воздухопроницаемость рейтинг нескольких пиджаков обнулен.
Исследование показало, что у 17 из 28 товаров процентное содержание волокон ткани верха и подкладки соответствовало заявленному. Замечаний по качеству окрашивания не было ни к одному образцу. Испытания на прочность выдержали 23 торговые марки. У шести пиджаков ткань оказалась недостаточно износостойкой, а такой недочет, как катышки, был выявлен у 10 из 28 исследованных товаров. В отношении качества покроя и пошива тоже фиксировались недопустимые производственные дефекты, но выявлены они были в основном в единичных изделиях.
Первоклассники на уроке
Эксперт рассказала, как не разориться при подготовке детей к учебному году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной