Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Новая программа поможет пройти дородовую диагностику ПИД

© РИА Новости / Сергей КрасноуховНовая программа поможет получить дородовую диагностику ПИД
Новая программа поможет получить дородовую диагностику ПИД
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Фонд "Подсолнух" в рамках программы "Доступное лечение" открыл новое направление – "Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с первичным иммунодефицитом". Как сообщили в фонде, теперь подопечным доступна диагностика на наличие дефектного гена на ранних сроках беременности, п при проведении процедуры ЭКО будет возможно имплантировать те эмбрионы, у которых мутация в гене при ДНК-диагностике не была обнаружена.
В семьях пациентов с первичным иммунодефицитом (ПИД) существует высокий риск повторного рождения ребенка с таким же наследственным заболеванием. Зная, какие генные мутации вызвали заболевание в семье, можно провести генетическое исследование плода во время беременности или эмбриона – при зачатии с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Фонд Подсолнух: как волонтеры помогали детям в 2018 году
Фонд "Подсолнух": как волонтеры помогали детям в 2018 годуБлаготворительному фонду «Подсолнух», который оказывает поддержку детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, помогают в работе около 300 добровольцев. Они берутся за самые разные направления помощи – от шоферских и курьерских услуг до юридических и компьютерных.
Заместитель директора Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий, д.м.н., профессор, заведующая отделением иммунологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, врач-педиатр, иммунолог-аллерголог Анна Щербина подтверждает актуальность программы генетического консультирования: "При определении генетического дефекта мы знаем диагноз с первых секунд появления ребенка на свет и, как правило, можем ему помочь".
"Задача фонда – не только финансовая поддержка тех, кто уже знает о новых методах диагностики и хочет их получить, но и организация просветительской кампании по теме планирования семьи пациентов с ПИД, – комментирует цели новой программы фонда управляющий директор Ирина Бакрадзе. – Такое информирование необходимо тем, кто пока не в курсе новых достижений медицины. Мы также видим необходимость психологических консультаций для семей с больными ПИД при планировании семьи, особенно в случаях сложного морального выбора. То есть "Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с первичным иммунодефицитом" – это комплексная программа всесторонней поддержки наших подопечных".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит