Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Новая программа поможет пройти дородовую диагностику ПИД

© РИА Новости / Сергей КрасноуховНовая программа поможет получить дородовую диагностику ПИД
Новая программа поможет получить дородовую диагностику ПИД
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Фонд "Подсолнух" в рамках программы "Доступное лечение" открыл новое направление – "Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с первичным иммунодефицитом". Как сообщили в фонде, теперь подопечным доступна диагностика на наличие дефектного гена на ранних сроках беременности, п при проведении процедуры ЭКО будет возможно имплантировать те эмбрионы, у которых мутация в гене при ДНК-диагностике не была обнаружена.
В семьях пациентов с первичным иммунодефицитом (ПИД) существует высокий риск повторного рождения ребенка с таким же наследственным заболеванием. Зная, какие генные мутации вызвали заболевание в семье, можно провести генетическое исследование плода во время беременности или эмбриона – при зачатии с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Фонд Подсолнух: как волонтеры помогали детям в 2018 году
Фонд "Подсолнух": как волонтеры помогали детям в 2018 годуБлаготворительному фонду «Подсолнух», который оказывает поддержку детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, помогают в работе около 300 добровольцев. Они берутся за самые разные направления помощи – от шоферских и курьерских услуг до юридических и компьютерных.
Заместитель директора Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий, д.м.н., профессор, заведующая отделением иммунологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, врач-педиатр, иммунолог-аллерголог Анна Щербина подтверждает актуальность программы генетического консультирования: "При определении генетического дефекта мы знаем диагноз с первых секунд появления ребенка на свет и, как правило, можем ему помочь".
"Задача фонда – не только финансовая поддержка тех, кто уже знает о новых методах диагностики и хочет их получить, но и организация просветительской кампании по теме планирования семьи пациентов с ПИД, – комментирует цели новой программы фонда управляющий директор Ирина Бакрадзе. – Такое информирование необходимо тем, кто пока не в курсе новых достижений медицины. Мы также видим необходимость психологических консультаций для семей с больными ПИД при планировании семьи, особенно в случаях сложного морального выбора. То есть "Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с первичным иммунодефицитом" – это комплексная программа всесторонней поддержки наших подопечных".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образования