Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Матвиенко предложила Васильевой сделать подарок учителям к 1 сентября

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУрок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
Урок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила освободить учителей от излишней отчетности уже с 1 сентября, с начала нового учебного года.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что в Трудовой кодекс РФ будут внесены поправки, которые оставят для учителей в школах только четыре отчетных документа.
"Что мешает вам издать жесткий указ, что учитель в течение года заполняет только две формы отчетности, и ничего более, все остальное будет незаконно. Можно надеяться, что такой подарок вы к 1 сентября сделаете учителям?" - спросила Матвиенко Васильеву во время "правительственного часа" в Совфеде в среду.
В ответ Васильева отметила: "Да, Валентина Ивановна, я сделаю это даже раньше".
Парламентарий также высказалась за изменение законодательства, если существуют многочисленные требования к учителям по документации в разных нормативных актах. "Если кроме Трудового кодекса много других нормативных актов, нужно просто взять их и отрубить, как гильотину сделать по старым устаревшим актам и оставить два-три нормативных акта", - сказала Матвиенко.
Учительница сортирует учебники в классе
В России снизят отчетную нагрузку для школьных учителей
Согласно данным сенаторов, в соответствии со всероссийским опросом педагогов, более 21% преподавателей считают излишними отчеты для различных ведомств, не относящиеся к плану работы школы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит