Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Спорт для всех: массовый забег вслепую прошел в "Лужниках"

© БФ "Спорт для жизни"Спорт для всех: массовый забег вслепую прошел в Лужниках
Спорт для всех: массовый забег вслепую прошел в Лужниках
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. В олимпийском спортивном комплексе "Лужники" в рамках Всероссийского олимпийского дня прошел забег "Без границ" благотворительного фонда "Спорт для жизни". Забег поддержал Олимпийский комитет России. Все средства, привлеченные в ходе благотворительного забега, пойдут на реализацию программ фонда "Спорт для жизни", который развивает спорт для людей с инвалидностью.
"Нам важно подчеркнуть важность любительских соревнований, в частности массовых любительских стартов для людей с нарушениями зрения, а также и привлечь внимание общества к проблемам их организации, ‒ отмечает директор фонда Анастасия Плетминцева. ‒ Мы рады, что все больше людей понимают важность доступности спорта для каждого, наш благотворительный забег привлекает все больше участников. Наши забеги ‒ настоящая инклюзия, они доступны для каждого, для взрослых и для детей, для людей с любыми особенностями здоровья. Вот и сегодня в забеге "Без границ" участвовали и незрячие, и колясочники, люди в возрасте и совсем малыши. А наш забег вслепую дает возможность проверить свои отношения на прочность, а еще – это возможность проверить, что ощущает незрячий бегун. Идея такого забега вслепую вытекает из нашей деятельности, ведь мы работаем в том числе с незрячими людьми. Радует, что нам удается распространить идею доступности массового спорта для всех".
"Мы рады, что с каждым годом на наш забег "Без границ" приходит все больше бегунов, а особенно популярна наша дистанция забега вслепую, где участники бегут в повязках на глазах в парах с лидером, пробуя на себе почувствовать ощущения незрячего спортсмена. Люди вовлечены, они прочувствовали уникальность нашего забега! Многие участники делились впечатлениями. Мы видели даже слезы на их глазах, их отношение к людям с инвалидностью стало сегодня более прочувствованным, ‒ говорит Юлия Толкачева, учредитель фонда "Спорт для жизни". ‒ Я вижу результаты работы нашего фонда "Спорт для жизни". С каждым годом спортсменов с особенностями здоровья на стартах становится все больше. Люди с физическими особенностями начинают заниматься спортом, они не боятся ставить цели и рисковать. Мы видим также, что организаторы спортивных соревнований стали более лояльны, стали выделять отдельные категории участников-параатлетов, создавать для них условия. Это важно. Мы рады, что есть обратная реакция, значит, мы движемся правильно, делаем то, что нужно, эту работу нужно масштабировать".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала