Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

"Добрые крышечки": минус 125 тонн мусора, плюс 17 инвалидных колясок

© РИА Новости / Игорь Зарембо"Добрые крышечки": минус 125 тонн мусора, плюс 17 инвалидных колясок
Добрые крышечки: минус 125 тонн мусора, плюс 17 инвалидных колясок
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. “Добрые крышечки” – эколого-благотворительный волонтерский проект, организованный одноименным общественным движением и фондом “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Суть акции проста: добровольцы со всей России собирают пластиковые крышки от бутылок и пакетов. Они поступают на предприятия по переработке пластика, заводы переводят деньги за крышки на счет фонда, фонд на эти средства покупает дорогостоящие средства реабилитации для детей.
Завод переводит деньги за крышки на счет фонда, а тот в свою очередь тратит их на помощь подопечным. В то же время на мусорном полигоне крышки разлагались бы от 200 до 400 лет.
Проект стартовал в декабре 2016 года, и с тех пор волонтеры собрали 125 тонн крышек, а завод перечислил фонду “Волонтеры в помощь детям-сиротам” 3,077 миллиона рублей. На эти средства были приобретены 17 инвалидных колясок, вертикализаторов и специальных кресел для приемных детей с особенностями развития из Подольска, Козельска, Ярославля, Астрахани, Москвы, Первоуральска, Екатеринбурга и других городов.
Как приемные дети с инвалидностью становятся золотыми чемпионами
Как приемные дети с инвалидностью становятся золотыми чемпионами
"Став экоактивистом движения “Раздельный сбор”, я выступила с рассказом об экологии на молодежном форуме, где познакомилась с руководителем фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Еленой Альшанской. Позже я увидела в соцсетях публикацию о сборе в Испании пластиковых крышечек в помощь детям, и родилась идея создать совместно с фондом и ГК "Экотехнологии" аналогичный проект", – рассказала организатор движения “Добрые крышечки” Ирина Беляева.
По ее словам, акция стартовала в декабре 2016 года в московской школе №1980. Позже к ней присоединились другие школы и организации, эковолонтеры и обычные люди.
"Подобные движения существуют в 40 странах мира. Например, в Германии собирают на вакцины от полиомиелита, в Бельгии – на обучение собак-поводырей, в Испании – на операции детям, во Франции – на реабилитационное оборудование, в Аргентине – на строительство онкоцентра", – отметила Беляева.
Присоединиться к акции можно на сайте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала