Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева: допобразование в России получают свыше 16,4 миллиона детей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Министр просвещения РФ Ольга Васильева на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Дополнительное образование в России получают свыше 16,4 миллиона детей, это на 5% больше, чем в 2018 году, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговой коллегии министерства.
Она напомнила, что на федеральном уровне обеспечивается методическое и правовое регулирование внедрения модели персонифицированного финансирования допобразования детей в регионах. По ее словам, в результате сертификаты на получение бесплатного образования по дополнительным общеобразовательным программам в 3,7 тысячи организаций, в том числе в 111 негосударственных, в 2018 году получили более 400 тысяч детей.

"Сегодня у нас свыше 16,4 миллиона детей включены в системы дополнительного образования, что превышает прошлогодние показатели на 5%", — заявила Васильева.

Министр напомнила, что "развитие дополнительного образования, расширение спектра и направленности программ предусмотрено федеральным проектом "Успех каждого ребенка" в рамках нацпроекта "Образование".
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова перед началом Рождественских чтений в Совете Федерации в Москве. 25 января 2018
Сферу дополнительного образования в России недооценивают, заявила Кузнецова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала