Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Михаил Галустян рассказал, кто главный на съемочной площадке

© Фото : предоставлено пресс-службой МДЦ "Артек"Михаил Галустян
Михаил Галустян
Что такое "хорошее кино"? Кто главный на съемочной площадке? Что сейчас происходит с детским кинематографом в России? Об этом и многом другом артековцы расспросили актера, сценариста и продюсера Михаила Галустяна.
— Чем вас привлекают детские проекты?
— Каждый детский проект – это лишний повод окунуться в детство и побыть ребенком. Конечно, когда мы дети, то нам хочется быстрее повзрослеть, а когда постарше – наоборот, хочется сохранить это ребячество и детскую непосредственность.
— Как можно охарактеризовать российский детский кинематограф?
— В России снимают катастрофически мало детских картин. Либо снимают, но они не доходят до широкого проката. Наша компания "Fresh Film" старается разрушить этот стереотип: мы создаем фильмы для детей. Вдохновляемся картинами советских лет: очень многие принципы, жизненные истории, нравы и напутствия мы перенимаем именно из этого кино. Думаю, что фильм об "Артеке" поможет возродить традиции детского кино в нашей стране.
Анимационный проект Белка и Стрелка. Звёздные собаки
Режиссер мультфильма "Белка и Стрелка": читая, ты создаешь свой мир
— Что для вас означает "хорошее кино"?
— Для меня важно, чтобы после просмотра фильма я сделал вывод. Конечно, сейчас много развлекательного кино. Когда ты приходишь и получаешь удовольствие от просмотра, ешь попкорн, параллельно отвечаешь на сообщение, теряешь сюжетную линию… Но есть кино, которое нас учит, оставляет след или толкает на поступки и действия, открывает новые грани тебя и для тебя. Я смотрю абсолютно все: и документальные фильмы, и широкий прокат, и фестивальные картины. Я всеядный. Единственное, что не смотрю – ужасы. Не люблю щекотать себе нервишки.
— Вам больше нравится находиться в кадре или за кадром?
— Конечно же в кадре! Актер – это вершина айсберга под названием "кино". Актер – это инструмент в руках режиссера. Любой уважающий себя режиссер должен держать свои "инструменты" в чистоте и порядке, поэтому всегда с актеров сдувают пылинки.
С другой стороны, и ответственность большая. Если что-то в кино идет плохо, это сразу отображается на игре актера.
С точки зрения кинематографа, я считаю, что актер – самая крутая профессия. А профессия режиссера – самая сложная, ведь он командир, всегда должен пользоваться авторитетом на съемочной площадке. Во время съемок могут возникать непредвиденные ситуации, из которых он должен выкрутиться.
Актер Вадим Колганов
Вадим Колганов: зритель хочет, чтобы актер обладал качествами своего героя
— А вас привлекает больше театральная сцена или кино?
— Мне, как актеру, больше нравится играть в кино. В кино всегда можно попросить сделать еще один дубль, в отличие от сцены, где единовременно нужно все выучить и отрепетировать. Ну, и на сцене сразу же получаешь ответ от зрителя. А кино – это большой круг кровообращения. Сначала снимаешься, потом это показывают в кинотеатре, люди смотрят… И только потом они подходят и говорят: "Смотрели, понравилось!".
— Какие профессиональные рекомендации можете дать юным актерам?
— Смотрите больше фильмов. Если вам нравятся какие-то картины, то не стесняйтесь – скачивайте, перематывайте назад и разбирайте сцены. Присмотритесь к актерам, как они играют ту или иную роль, эмоцию. Сейчас в школах наверняка есть секции и кружки – упражняйтесь. Когда я учился в школе, ходил в кукольный театр. Я давал голос героям – озвучивал. Кстати, озвучка – очень хороший способ подтянуть свое актерское мастерство. Включайте телевизор, выключайте звук и пытайтесь говорить то, что происходит на экране.
Кадр из фильма Полное превращение
Терпеть холод, бессонницу и не сойти с ума: трудности актерского мастерства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала