Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Путин положительно оценил предстоящее открытие более ста школ РАН

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и министр просвещения РФ Ольга Васильева во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и министр просвещения РФ Ольга Васильева во время встречи
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин положительно отозвался о планах Минпросвещения и Российской академии наук открыть к 1 сентября более ста опорных школ для подготовки будущих исследователей.
Как сообщает сайт Кремля, глава государства в Ново-Огарево провел рабочую встречу с министром просвещения Ольгой Васильевой, на которой обсудил текущую деятельность министерства и итоги 2018–2019 учебного года.
"И последнее очень важное, что случилось в этом году, и опять же это ваше поручение – это академическая школа, проект "Опорная школа РАН". Мы очень надеемся, что 1 сентября мы сможем запустить 101 школу", – сообщила Васильева.
Президент Российской академии наук академик Александр Сергеев во время общего собрания РАН в Москве. 13 ноября 2018
Сергеев: пилотный проект базовых школ РАН начнется в нынешнем году
"Это прилично. Это практически чуть ли не по всем субъектам", – отреагировал в свою очередь Путин.
Руководитель министерства также пояснила, что в некоторых регионах появится не одна, а несколько таких школ.
"У нас есть сейчас со стороны РАН научные координаторы, готовятся методические специальные курсы повышения квалификации для учителей, мы готовим новые программы и решаем те вопросы, которые будут связаны с ГЧП и финансированием этих школ, которые будут идти со стороны федерального бюджета. Это очень большая программа, которую мы выполняем именно по вашему поручению и именно в этом году", - добавила Васильева.
Ранее РАН и Минпросвещения выступили с инициативой передачи около сотни ведущих школ в стране из муниципального подчинения в региональное, чтобы областные министерства образования уделяли больше внимания именно этим школам, которые станут базовыми для российской науки и будут готовить одаренных детей к дальнейшей карьере исследователей. Всего в пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 субъектов РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала