Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Суперфиналистка "Живой классики": конкурс помог понять, какой вуз выбрать

© Фото предоставлено пресс-службой АртекаУчастница конкурса чтецов "Живая классика" Екатерина Жигульская
Участница конкурса чтецов Живая классика Екатерина Жигульская
В МДЦ "Артек" прошел финал Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". Из 17 участников в суперфинал, который состоится 2 июня на Красной площади в Москве, прошли девять школьников из разных регионов России. Что такое "Живая классика", как подбирается конкурсный материал - об этом и многом другом юным журналистам-артековцам рассказала участница суперфинала Екатерина Жигульская.
Что для тебя значит конкурс "Живая классика"?
– Это азарт. Я участвую уже третий год. Безусловно, очень хочется не только побеждать, но и получать удовольствие от своего выступления. В прошлом году на суперфинале я заняла 4 место с произведением В. Астафьева "Бабушкин праздник". Конкурс чтецов дарит непередаваемые эмоции, потрясающий опыт и, конечно, новых талантливых друзей-единомышленников со всей страны. А еще он помогает понять себя. Я решила, что хочу поступать в театральный вуз.
Всероссийский конкурс чтецов Живая классика
Участников суперфинала конкурса чтецов "Живая классика" выбрали в "Артеке"
– Ты волнуешься, когда выходишь на сцену?
– В это раз руки тряслись, голос дрожал. Волнение было бешеное, но энергетика, которую отдавал зал, была намного сильнее. Она успокаивала и поддерживала. Когда я выхожу на сцену, пытаюсь не думать о том, что мне сейчас придется читать наизусть перед большой аудиторией. Я пытаюсь получать удовольствие от выступления.
– Как подбирала конкурсный материал?
– Прежде всего, нашла "фишку" для своих выступлений, я пою. И мне кажется, что петь у меня неплохо получается. А подбирать материал помогает папа. Он очень хорошо "режет" текст: выбирает определенный отрывок, который подходит именно мне. Затем мы вместе подбираем песни, которые подходят для выбранного произведения.
– Как будешь готовиться к суперфиналу?
– Для начала я выдохну и расслаблюсь, ведь впереди еще половина смены в "Артеке". Когда вернусь домой, буду готовиться к экзаменам. А уже после – суперфинал. На конкурсе буду просто получать удовольствие от прочтения материала (Василий Шукшин, "Одни" Прим. ред.), от сцены и зала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала