Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Студентов могут допустить к официальной работе в российских школах

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости/Прайм. Поправки в закон "Об образовании" допустят студентов к официальной работе в школах и позволят решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщили РИА Новости в пресс-службе "Кружкового движения" НТИ.
Проект о внесении изменений в федеральный закон "Об образовании в РФ" инициирован правительством и был внесен на рассмотрение в Госдуму в мае. В настоящее время к работе в школах допускаются только педагоги с высшим или средним профессиональным образованием. При одобрении поправок нижней палатой парламента студенты смогут работать по профессии и получать заработную плату, а не только проходить практику, сообщается в релизе. При этом профильные ведомства — Минпросвещения, Минтруд и Минобрнауки — разработают условия и порядок приема студентов на работу в школы.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова перед началом Рождественских чтений в Совете Федерации в Москве. 25 января 2018
Сферу дополнительного образования в России недооценивают, заявила Кузнецова
Эксперты считают, что в первую очередь студенты будут востребованы в системе дополнительного образования — в кружках НТИ нового формата, где школьники занимаются технологическим творчеством, включаются в работу над технологиями, связанными с развитием "рынков будущего": от беспилотников и Big Data до наноинженерии, виртуальной и дополненной реальности.
"В нацпроекте "Образование" особое внимание уделяется дополнительному образованию школьников — в первую очередь, в области информационных технологий и технологического творчества. Сейчас студенты не имеют права даже вести кружки, хотя во многих вузах они успешно занимаются со школьниками в проектах, выступают наставниками и вместе создают новые технологии", — приводятся в сообщении слова замглавы Минпросвещения РФ Татьяны Синюгиной.

"Сегодня в России активно развивается система дополнительного технологического образования школьников, но она столкнулась с большой кадровой проблемой — нехваткой педагогов, которые могут обучить детей робототехнике, программированию, сборке беспилотников, основам нейротехнологий. При этом практика показывает, что с такими задачами прекрасно справляются студенты. Мы уверены, внесение поправок поможет решить кадровую проблему кружков НТИ и будет способствовать достижению целей дорожной карты "Кружковое движение" НТИ", — добавила она.

"Кружковое движение НТИ" — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, созданное на базе НТИ. Цель организации — создать в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала