Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Вадим Колганов: зритель хочет, чтобы актер обладал качествами своего героя

Зачем люди приходят в кино? Как актеры относятся к своей роли? Что нельзя поместить в капсулу времени? Об этом юному журналисту Татьяне Некрасовой рассказал Вадим Колганов, российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.
Многие зрители после просмотра кино считают, что актер обладает теми же качествами, что и его персонаж. С чем это связано?
‒ Это эффект "телевизора" (или кинотеатра). Зрителю хотелось бы, чтобы актер был похож на героя, тем более, если герой успешный. А все потому, что зритель не знает, каков актер в обычной жизни, поэтому он перекладывает характер персонажа на его создателя.
Но все-таки я считаю не правильным отождествлять персонажа с его создателем ‒ актером, который его исполняет, потому что это может привести и самого зрителя к неправильным поступкам.
Кадр из фильма Полное превращение
Терпеть холод, бессонницу и не сойти с ума: трудности актерского мастерства
Какая у вас самая желанная роль, кого бы вы мечтали сыграть?
‒ Я бы хотел сыграть Ивана Грозного. Но обычно отвечаю на этот вопрос так: "Моя самая главная роль еще впереди, потому что к любой роли надо относиться, как к главной".
‒ В чем заключается проблема работы с детьми на съемочной площадке?
‒ Основная проблема — это родители. Не секрет, что многие из них сами мечтали стать актёрами или актрисами. Не осуществив свою мечту, они переносят её на своих детей. Но это ещё половина проблемы. Вот когда они начинают учить своих детей "читать" стихи, или определённым образом держаться в кадре, тогда индивидуальность ребёнка страдает больше всего и это уже большая проблема. В результате мы тратим много времени на то, чтобы вернуть ребёнку естественность и органичность.
‒ Какой ваш любимый этап в процессе создания кинопроекта?
‒ Весь процесс создания интересен: сборы, подготовка, съемки, ну и конечно интересно, как реагируют юные участники проекта, а также зрители, на то, что получилось.
‒ Говорят, что человек должен учиться всегда. Как вы считаете, можно ли чему-то научиться на отдыхе?
‒ На отдыхе я впервые встал на доску с парусом, на водные лыжи, впервые занялся дайвингом. А еще во время путешествий я понял, что нужно все впитывать и запоминать самому, а не благодаря телефону. Например, пока ты достанешь телефон, чтобы сфотографировать какую-то невероятной красоты птицу, она уже может улететь, поэтому лучше просто понаблюдать за ней.
‒ Что вы поместили бы в капсулу времени 15 лет назад, и открыли бы сегодня?
‒ Я бы поместил то, что туда не помещается, например, уважение к взрослым, любовь к родине, хорошее образование, и поместил бы предупреждение о том, что интернет – зло, а также положил бы мороженое, оно в то время было очень вкусным.
Встреча с актером театра и кино Вадимом Колгановым состоялась на площадке Медиакампуса МИА "Россия сегодня" и Международного детского центра "Артек" в рамках Московского международного салона образования - 2019.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала