Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В рамках акции #Деньзаботырф собрана рекордная сумма – 6,4 млн рублей

© РИА Новости / Сергей МальгавкоГорячая линия информации: как узнать, какое лечение может получить ребенок?
Горячая линия информации: как узнать, какое лечение может получить ребенок?
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Во всероссийской благотворительной акции "День заботы за день работы" приняли участие 6458 человек, по итогам мероприятия было собрано 6 422 448 рублей. Самым активным городом-участником стал Новосибирск – его жители перечислили 1,6 миллиона рублей. Все собранные средства пойдут на оплату труда нянь, которые в больницах ухаживают за одинокими малышами.
Акция "День заботы за день работы", организованная фондом "Солнечный город", прошла в этом году в четвертый раз. Впервые организаторы получили огромное количество сообщений с просьбой продлить сбор средств. В итоге удалось собрать вдвое больше, чем в прошлом году. Собранных средств хватит на оплату 35680 часов работы нянь, которые ухаживают и дарят заботу одиноким малышам в больницах в Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Перми, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде.
В России подготовлены методички для врачей по детской реанимации
#Деньзаботырф: как помочь малышу в больнице, у которого никого нет11 апреля в России пройдет уже традиционный "День заботы за день работы" – масштабная благотворительная акция, когда можно обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах.
"Огромное спасибо всем, кто в этом году присоединился к акции "День заботы за день работы". Мы гордимся каждым участником и очень впечатлены той поддержкой, которую нам оказали в социальных сетях. Рекорд побит не только по сумме собранных средств, но и по количеству участников и разбросу по городам! Учитывая, что благотворительности вокруг сейчас очень много, да и тема, на которую мы попросили поддержку, не самая простая. Мы почти 12 лет оплачиваем работу нянь и не прекратим этого делать, пока будем знать, что нужны. Просто есть убеждение – дети не должны болеть одни. И очень хорошо, что столько прекрасных людей это понимают. Информацию о жизни проекта, истории нянь, отчет о расходовании средств мы все также будем публиковать на сайте фонда и присылать на почту каждому, кто поддержал акцию" – говорит Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда "Солнечный город".
В поддержку акции участники сделали более 3 тысяч публикаций, а под хештегом #больничныебайки пользователи публиковали свои детские воспоминания о больницах. На первом месте по сумме пожертвований – Новосибирск, на втором – Москва, на третьем – Екатеринбург и Санкт-Петербург.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала