Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Рособрнадзоре рассказали, как проходят Всероссийские проверочные работы

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Всероссийские проверочные работы (ВПР) проходят в спокойном режиме, утечек заданий нет, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
"У нас сейчас по всей России проходят Всероссийские проверочные работы. В этом году участвуют порядка 5 миллионов школьников по четвёртым, пятым, шестым, седьмым и одиннадцатым классам. Все проходит в спокойном режиме, никаких утечек заданий проверочных работ нет, все проходит в соответствии с той технологией, которая была и в прошлом и позапрошлом году", - заявил Кравцов журналистам.
Директор Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко
"Не волноваться!": как школам, ученикам и их родителям готовиться к ВПР
По его словам, задания к ВПР разрабатываются на федеральном уровне, а школы самостоятельно проводят эти работы и проверяют в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора, а по итогам все результаты работ вносят в единую информационную систему.
"Мы видим, прежде всего, насколько объективно школа проводит эти проверочные работы. Для нас принцип объективности чрезвычайно важен, потому что проверочные работы - это некий аудит для школы, возможность провести внешнюю оценку, мониторинг, и посмотреть, где сильные, а где слабые стороны у того или иного ученика, класса, провести необходимую методическую работу", - добавил Кравцов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит