Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Показ коллекции юной Зои Кукушкиной пройдет в Москве 31 марта

© Фото предоставлено БФ "Измени одну жизнь"Показ коллекции юной Зои Кукушкиной пройдет в Москве 31 марта
Показ коллекции юной Зои Кукушкиной пройдет в Москве 31 марта
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Благотворительный показ коллекции одежды восьмилетней Зои Кукушкиной состоится 31 марта 2019. Зоя несколько лет жила в детском доме, но, к счастью, будущая мама, Татьяна Кукушкина, увидела ее анкету на сайте благотворительного фонда "Измени одну жизнь".
Семья прошла без преувеличения долгий и мучительный путь – у Зои была 4-я группа здоровья, длинный список диагнозов, и она находилась в специализированном доме ребенка. Татьяна и ее муж тем не менее были настойчивы и собрали необходимые документы. Однако буквально за несколько дней до их приезда девочку забрали в другую семью.
Вероятно, для семьи Кукушкиных все на этом бы и закончилось, однако Зою почему-то вернули из опекунской семьи в детский дом. К счастью для всех.
Адаптация Зои оказалась не очень сложной, но с особенностями здоровья разбираться приходится до сих пор. Татьяна с мужем стараются во всем видеть светлую сторону. "Она до 7 лет рисовала на обоях – настолько увлекал ее этот процесс. И мы не ругали Зою за ее "наскальную живопись", просто тихонько радовались тому, что она таким способом выражает себя". Родители оказались правы – через некоторое время жизнь Зои и ее семьи изменилась в том числе благодаря художественному таланту девочки.
Однажды Зою с мамой случайно увидел известный фотограф, модельный скаут Алексей Васильев и попросил разрешения сделать несколько портретов девочки. Теперь Зоя Кукушкина – известная детская модель, с ней работают ведущие дизайнеры и знаменитые бренды.
Зоя очень хочет помочь и другим детям в детских домах найти своих родителей. Татьяна предложила устроить благотворительный показ. Мама с дочкой создали коллекцию, все средства от которой пойдут на создание видеоанкет детей-сирот. Другие маленькие модели вместе с их родителями решили поддержать Зою и бесплатно принять участие в показе.
Отметим, что каждый, кто поддержит проект Зои любой суммой, получит приглашение на показ на два лица.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве 90 тысяч школьников примут участие в итоговом собеседованииВ России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталомПутин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабря