Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Прием заявок на конкурс президентских грантов для НКО завершается 15 марта

© Depositphotos / SergPoznanskiyМужчина подписывает документы
Мужчина подписывает документы
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. 15 марта завершается прием заявок от некоммерческих организаций на первый в 2019 году конкурс президентских грантов. Фонд президентских грантов уже получил более 2 тысяч проектов, свыше 10 тысяч находятся в стадии заполнения заявок, сообщает пресс-служба Фонда президентских грантов. Прием заявок на следующий конкурс (второй в 2019 году) будет проходить с 10 июня по 31 июля.
В помощь участникам конкурсов Фонд президентских грантов подготовил и разместил на своем сайте президентскиегранты.рф онлайн-курс "Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта", состоящий из 10 уроков с короткими видео и практическими заданиями. Курс уже прошли 1050 человек.
Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин сообщил, что подача заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года будет организована уже в октябре – ноябре текущего года. Сдвиг сроков приема заявок связан с тем, что фонд планирует зафиксировать время проведения конкурсов, чтобы у НКО была возможность реализации проектов длительностью до полутора лет в рамках каждого из проводимых конкурсов, а их финансирование начиналось раньше.
Заполнение бланка документа. Архивное фото
Прием заявок на конкурс президентских грантов для НКО стартует 1 февраля
"На протяжении двух предыдущих лет мы проводили два конкурса в год. Получается, что в начале года идет конкурс, и финансирование проектов начинается с середины года. Для того чтобы помочь НКО, мы сдвигаем сроки, соответственно, уже сейчас в октябре и ноябре проведем прием заявок на первый конкурс следующего года и за счет этого сможем быстрее объявить победителей. Они станут известны уже в феврале [2020 года], а с 1 марта смогут начать реализовывать проекты", – сказал Илья Чукалин.
Он также отметил, что курс на увеличение объемов грантовой поддержки проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством и сохранением исторического наследия, заданный президентом России Владимиром Путиным, даст второе дыхание небольшим населенным пунктам, которые смогут привлечь туристов, если предложат интересный краеведческий туристический маршрут, "краеведческую тропу".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит