Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Фонд "Вера" выпустил памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому

© Фонд помощи хосписам "Вера"Фонд "Вера" выпустил памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому
Фонд Вера выпустил памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. В открытом доступе опубликованы наглядные памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому, составленные в рамках проекта фонда помощи хосписам "Вера" – "Мастерская заботы". Листовки помогают ответить на простые вопросы родственников: например, как правильно и безопасно организовать бытовые процессы.
"При уходе за тяжелобольным человеком бывает трудно уследить за всеми деталями, у родственников или даже сиделок часто не хватает знаний и навыков для того, чтобы сделать процесс ухода более продуманным и комфортным для всех, кто принимает в нем участие. Поэтому мы создали памятки-инструкции, которые можно скачать, распечатать и пользоваться дома", – говорится в сообщении пресс-службы фонда.
В памятках рассказывается, как деликатно ухаживать за человеком в последние дни, как оборудовать комнату больного и всю квартиру, в том числе и санузел, какую выбрать обувь, как сделать так, чтобы человек не упал. Отдельная памятка посвящена правильному составлению меню для человека, у которого нет аппетита. В ней также объясняется, почему нельзя кормить больного насильно.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил подготовить программы по развитию паллиативной помощи
В листовках освещаются и специфические вопросы, актуальные для некоторых категорий пациентов. Например, как правильно ухаживать за гастростомой, трахеостомой или мочевым катетером. Помимо этого разработана и памятка о корректном и безопасном общении с людьми с деменцией.
Данные материалы будут полезны как специалистам, работающим с тяжелобольными людьми, так и родственникам пациентов. Часть печатного тиража распространяется в стационарах московских хосписов и среди родственников пациентов выездных служб паллиативной помощи. Другую часть листовок фонд "Вера" отправил в региональные хосписы.
На портале "Про паллиатив" памятки доступны для скачивания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала