Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Центр "серебряного волонтерства" открылся в Новосибирске

© Ассоциация волонтерских центровЦентр "серебряного волонтерства" открылся в Новосибирске
Центр серебряного волонтерства открылся в Новосибирске
Новый центр "серебряного волонтерства" открылся в Новосибирске.
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Новый центр "серебряного волонтерства" открылся в Новосибирске, сообщается на сайте регионального подразделения программы "Вести".
Проект получил грант волонтерской ассоциации и фонда "Память поколений" в числе 15 регионов. На эти средства и был открыт центр, который станет участником общероссийской программы "Молоды душой".
На Южном Урале появился ресурсный центр серебряных волонтеров
На Южном Урале появился ресурсный центр "серебряных" волонтеров9 ноября в Магнитогорске прошло открытие регионального центра "серебряных" волонтеров. Он позволит привлечь людей старшего поколения к добровольческой деятельности и познакомить с актуальными направлениями движения.
"Есть две цели у этой программы. Это вовлечение людей старшего возраста в добровольческие инициативы. Помимо этого есть еще одна основная цель ‒ изменить отношение к старости. Чтобы пожилой человек воспринимался не как бабушка или дедушка, сидящий у подъезда на лавочке, а как здоровый инициативный гражданин, готовый приносить пользу обществу", ‒ отметила координатор проекта "Молоды душой" Наталья Русакова.
Корпус насчитывает уже более 50 человек, которые применяют свои разносторонние интересы для помощи другим. Инженер-связист Евгений Красильников занимается восстановлением ретротехники вместе с детьми.
"Серебряные" волонтеры готовы участвовать в спортивных и экологических мероприятиях, где смогут поделиться своим профессиональным и жизненным опытом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала