Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Фурсенко рассказал, что способствовало изменению системы образования России

СОЧИ, 15 окт — РИА Новости. Система образования России изменилась благодаря Болонскому процессу, но если бы не он, то изменения все равно бы начались благодаря чему-то другому, рассказал РИА Новости помощник президента РФ по науке и образованию Андрей Фурсенко.

Ученики на уроке в школе
Опрос показал, что учителя думают о системе школьного образования в РФ
"Изменилось все высшее образование. Я думаю, что если бы не это (Болонский процесс – ред.), то было бы что-то другое. Конечно, мы должны меняться. Любой такой существенный шаг заставляет нас более адресно заняться образованием. Даже не самое главное, как это называется — Болонский процесс или ЕГЭ, просто это привлекает внимание, заставляет нас по-другому посмотреть на систему образования. А система образования реально влияет на все", — заявил Фурсенко в ходе встречи экспертов клуба "Валдай" с выпускниками образовательного центра "Сириус" в Сочи.

Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы для создания единого европейского пространства высшего образования — был принят 19 июня 1999 года, когда была подписана Болонская декларация. На сегодняшний день процесс включает в себя 48 стран-участниц. Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин