Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Гитара, палатка и диджейский пульт: каким может быть современный поход

Туристический поход – один из самых популярных видов активного отдыха. Экспедиция в лес или горы – верный способ бросить вызов своим страхам, получить ценный опыт жизни на природе, воплотить в реальность мечту о приключениях. Именно поэтому такие путешествия популярны среди детей и молодежи. Об истории походов в России и о том, каким бывает современный туристический поход, смотрите в фотоленте, подготовленной в Медиа-кампусе Международного детского центра "Артек" и МИА "Россия сегодня".

© РИА Новости / Перейти в фотобанкТуристические походы в России стали популярны во второй половине 19 века среди людей с высоким достатком. Тогда появились первые клубы путешественников, проводившие экскурсии, поездки и походы как для взрослых, так и для школьников. Особенной популярностью пользовались маршруты по Крыму и Северному Кавказу.

На фото: Прибой захлестывает набережную в Ялте. 1898 г.

Прибой захлестывает набережную в Ялте
1 из 9
Туристические походы в России стали популярны во второй половине 19 века среди людей с высоким достатком. Тогда появились первые клубы путешественников, проводившие экскурсии, поездки и походы как для взрослых, так и для школьников. Особенной популярностью пользовались маршруты по Крыму и Северному Кавказу.

На фото: Прибой захлестывает набережную в Ялте. 1898 г.

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкЕсли в царской России туризм был досугом состоятельных людей, то в советское время походы становятся массовыми и доступными. Особенно популярными походы стали среди школьников - система образования использовала такие мероприятия для воспитания, развития кругозора, оздоровления детей.

На фото: пионеры отправляются в поход.

Пионеры подмосковного лагеря Бауманского района столицы отправляются в очередной поход
2 из 9
Если в царской России туризм был досугом состоятельных людей, то в советское время походы становятся массовыми и доступными. Особенно популярными походы стали среди школьников - система образования использовала такие мероприятия для воспитания, развития кругозора, оздоровления детей.

На фото: пионеры отправляются в поход.

© Фото : архив МДЦ "Артек"История отечественных детских лагерей также неразрывно связана с походами. Первым традицию ввел "Артек": каждый пионер, попадая в легендарный лагерь, совершал восхождение на гору Аю-Даг.

На фото: польские и чешские пионеры взбираются на Медведь-гору (Аю-Даг), 1948 год.

Пионеры взбираются на Медведь-гору (Аю-Даг)
3 из 9
История отечественных детских лагерей также неразрывно связана с походами. Первым традицию ввел "Артек": каждый пионер, попадая в легендарный лагерь, совершал восхождение на гору Аю-Даг.

На фото: польские и чешские пионеры взбираются на Медведь-гору (Аю-Даг), 1948 год.

© Фото : архив МДЦ "Артек"Помимо восхождения на гору, артековцы совершали походы по заповедным местам. Участники проходили маршрут отрядами по 20-30 человек.

На фото: в 1933 году именно так выглядел туристический привал.

Артековцы в походе. 1933 год.
4 из 9
Помимо восхождения на гору, артековцы совершали походы по заповедным местам. Участники проходили маршрут отрядами по 20-30 человек.

На фото: в 1933 году именно так выглядел туристический привал.

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Сергей БоровикСовременные туристические походы выглядят совсем иначе: например, в 2018 году в трехдневном походе на "Торопову дачу" побывало более 3000 артековцев из 82 регионов России и 5 стран мира.

На фото: палаточный лагерь "Артека".

Палаточный лагерь Артека
5 из 9
Современные туристические походы выглядят совсем иначе: например, в 2018 году в трехдневном походе на "Торопову дачу" побывало более 3000 артековцев из 82 регионов России и 5 стран мира.

На фото: палаточный лагерь "Артека".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Сергей БоровикВ походе отряды преодолевают полосы препятствий и радиальные маршруты в горах.

На фото: артековцы лагеря "Морской" проходят полосу препятствий "Турград".

Артековцы на полосе препятствий
6 из 9
В походе отряды преодолевают полосы препятствий и радиальные маршруты в горах.

На фото: артековцы лагеря "Морской" проходят полосу препятствий "Турград".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Сергей БоровикЛюбителям спокойного, размеренного отдыха на природе выдают спиннинги и наживку. Почувствовать себя настоящим рыболовом и на себе испытать всю сложность рыбалки позволяет станция "Рокфишинг".
Рыбалка на станции Рокфишинг
7 из 9
Любителям спокойного, размеренного отдыха на природе выдают спиннинги и наживку. Почувствовать себя настоящим рыболовом и на себе испытать всю сложность рыбалки позволяет станция "Рокфишинг".
© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Сергей БоровикВ современном походе всегда найдется место модным увлечениям, таким как диджеинг.

На фото: артековцы лагеря "Янтарный" пробуют свои силы в диджеинге.

Артековцы за диджейским пультом
8 из 9
В современном походе всегда найдется место модным увлечениям, таким как диджеинг.

На фото: артековцы лагеря "Янтарный" пробуют свои силы в диджеинге.

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Анастасия СверчковаНо традиционные песни под гитару ничем не заменить. Компания друзей, уютная атмосфера и свежий воздух – что может быть лучше?

На фото: гость МДЦ "Артек" и участник похода - бард Олег Митяев.

Олег Митяев выступает на площадке Артека
9 из 9
Но традиционные песни под гитару ничем не заменить. Компания друзей, уютная атмосфера и свежий воздух – что может быть лучше?

На фото: гость МДЦ "Артек" и участник похода - бард Олег Митяев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Логистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образованияПодарок ангелу: четырнадцатилетнюю девочку спасет операция на позвоночникеВ Минпросвещения рассказали, как выбрать допобразование для детей