Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Ученикам младших классов лучше учиться пять дней, считает Васильева

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПервоклассники на первом уроке в одной из московских школ. Архивное фото
Первоклассники на первом уроке в одной из московских школ. Архивное фото

МОСКВА, 31 авг —  РИА Новости. Каждая школа вправе принять решение, сколько дней должна длиться учебная неделя, заявила министр просвещения Ольга Васильева на общероссийском родительском собрании. При этом политик высказала свое мнение по данному вопросу.

Ребенок со смартфоном. Архивное фото
Васильева назвала отказ от мобильных телефонов в школах правильным решением
"Действительно, вопрос пятидневной, шестидневной недели волнует всех <…>. Каждая школа, согласно закону об образовании, вправе, это очень важно, уважаемые родители, принять решение о том, шесть дней учиться или пять. Мое глубочайшее убеждение, что малышам не надо учиться шесть дней <…>. Что касается старшеклассников, может быть, это и необходимо", — ответила она на вопрос о возможности отмены шестидневной недели в школах.

Сегодня проходит пятое общероссийское родительское собрание с участием министра просвещения с прямым включением из регионов. Вопросы для мероприятия собирали с середины июля через интернет.

Первое общероссийское родительское собрание с министром образования и науки прошло в 2014 году. С тех пор это событие стало ежегодным, а география участников расширилась, отмечается на сайте ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин