Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

"Заповедный десант" высадился на "Столбах"

© Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Игорь Мейден "Заповедный десант" высадился на "Столбах"
Заповедный десант высадился на Столбах
Заявки на участие в программе подали учащиеся школ Красноярска в возрасте от 14 до 17 лет.

Данный проект реализуется на особо охраняемой природной территории третий год. "Заповедный десант" организован для решения проблем летней занятости подростков и благоустройства ООПТ. В этом году программа запущена при поддержке экологического фонда Сибирского федерального университета.

Заповедник Столбы открыт для свободного посещения
Заповедник "Столбы" открыт для свободного посещенияВход на заповедную территорию был закрыт в целях обеспечения безопасности посетителей с 12 июля в связи с участившимися случаями выхода медведей в туристско-экскурсионном районе ООПТ.

"На мой взгляд, крайне важно в Год волонтера привлекать школьников к благоустройству заповедника, сбору мусора, очистке скал, ведь наши дети — будущее нашего края. Я уверен, ребята, которые принимают участие в этих работах, никогда не будут мусорить или рисовать на скалах "здесь был Вася". Волонтерство изначально формирует правильные установки, поэтому мы с удовольствием поддержали этот проект заповедника", — рассказал координатор проекта, член правления экофонда СФУ Роман Лалетин.

Заявки на участие в "Заповедном десанте" подали учащиеся школ Красноярска в возрасте от 14 до 17 лет. Они будут заниматься очисткой ливневого стока по Лалетинской дороге на "Столбы", уборкой травы на площадке возле часовни, сбором бытового мусора, очисткой информационных стендов в туристическом районе, помощью научным сотрудникам заповедника, маркировкой экологических троп и многим другим. Помимо этого школьники смогут принять участие в работе по очистке скал. Всего за летний сезон планируется провести три смены по десять дней каждая.

Первый и Второй столбы
Государственный природный заповедник «Столбы»Государственный природный заповедник «Столбы» уникален во многих отношениях. Это один из самых посещаемых, один из старейших и, пожалуй, единственный заповедник в России, созданный по инициативе граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ