Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни до 80 лет

Для решения задачи, поставленной Владимиром Путиным, в стране будут популяризировать здоровый образ жизни, а также проводить диспансеризации и повышать качество медпомощи.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала в интервью "Известиям" о том, как планируется выполнять задачу по увеличению продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Сигарета в пепельнице. Архивное фото
В Минздраве рассказали, к чему приведет повышение цен на сигареты
По словам Скворцовой, достижение этой цели потребует комплекса мер.

"Это в первую очередь формирование здорового образа жизни. Культура здоровой жизни должна прививаться в детском саду, школе, в университетах и колледжах", — заявила министр.

Кроме того, подчеркнула Скворцова, важно проходить диспансеризации и профилактические осмотры.

"Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий", — отметила она.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет‍
Также Минздрав планирует развивать программу борьбы с сосудистыми заболеваниями и разработать комплексную программу борьбы с раком.

"Последняя включает много составляющих. От правильной и быстрой диагностики и создания референс-лабораторий (морфологических, иммуногистохимических, генетических) до организации мощных протонных центров, центров онкорадиологии и внедрения новых препаратов: иммунных и таргетных", — заключила министр.

Владимир Путин в новом майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" среди прочего поручил увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. К 2030 году, согласно указу, этот показатель должен достичь 80 лет.

Популярные комментарии
Вот по чему мы впереди планеты всей, так это по количеству различных программ. Не беда, что большинство из них не имеют ничего общего с реальной жизнью. Главное, что теперь доживем до 80! Скворцова гарантирует
28 мая 2018, 06:49
Очередные обещания, как на протяжении 20 лет. Какой может быть разговор о развитии здравоохранения, когда вы его методично уничтожали все последние десятилетия. Многие и так ведут "здоровый образ жизни" так как денег не хватает на полноценное питание качественными продуктами. В поликлиниках и больницах лечат постольку-поскольку и как повезет. А стоимость платных услуг, даже весьма незначительных, чрезмерна высока. Моему отцу предложили лечиться при онкологии лекарством, которое стоит 300 т.р. это на один месяц. Даже, если мы распродадим остальных членов семьи на органы денег на долго не хватит. Любой анализ, обследование выльется в "копеечку" и не факт что в итоге лечение поможет, а диагноз верен. Сейчас средняя продолжительность жизни мужчин около 60 лет, понятно почему так активно лоббируют поднятие пенсионного возраста. Нынешняя власть абсолютно антисоциальна. Неприкрыто лгут десятилетиями, преследую единственную цель - власть и деньги.
28 мая 2018, 06:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала