Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Мяч вместо гаджета. Как и почему подростки выбирают спорт

По данным статистического наблюдения Минспорта за 2017 год, футбол, борьба, волейбол и плавание лидируют в списке наиболее популярных занятий в спортивных школах среди детей и подростков до 16 лет. Что влияет на выбор определенного вида спорта, какую роль играет спорт в жизни современного подростка, в преддверии Чемпионата мира по футболу рассказали артековцы лагеря "Морской" в фотоленте, подготовленной в Медиа-кампусе Международного детского центра "Артек" и МИА "Россия сегодня".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваАбсолютным лидером среди детских спортивных секций стал футбол — в 2017 году им занималось 362 тысячи юных спортсменов.

На фото: Центральный стадион Международного детского центра "Артек".

Центральный стадион Международного детского центра Артек
1 из 9
Абсолютным лидером среди детских спортивных секций стал футбол — в 2017 году им занималось 362 тысячи юных спортсменов.

На фото: Центральный стадион Международного детского центра "Артек".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваВторое и третье места поделили, соответственно, спортивная борьба (203 тысячи) и плавание — 198 тысяч человек.

На фото: Анастасия Черникова занимается плаванием в бассейне дворца спорта Международного детского центра "Артек".

Занятие плаванием в МДЦ Артек
2 из 9
Второе и третье места поделили, соответственно, спортивная борьба (203 тысячи) и плавание — 198 тысяч человек.

На фото: Анастасия Черникова занимается плаванием в бассейне дворца спорта Международного детского центра "Артек".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваВсего в 2017 году спортивные секции в стране посещало более 2,5 миллионов детей.

На фото: игра в бадминтон на спортивной площадке детского лагеря "Морской".

Игра в бадминтон на спортивной площадке детского лагеря Морской
3 из 9
Всего в 2017 году спортивные секции в стране посещало более 2,5 миллионов детей.

На фото: игра в бадминтон на спортивной площадке детского лагеря "Морской".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваНа выбор вида спорта, как правило, влияют мнение родителей и сезонность. По данным за 2017 год, летние виды спорта выбрали более 2 миллионов детей, тогда как зимние виды – не более 300 тысяч.
Настольный теннис, МДЦ Артек
4 из 9
На выбор вида спорта, как правило, влияют мнение родителей и сезонность. По данным за 2017 год, летние виды спорта выбрали более 2 миллионов детей, тогда как зимние виды – не более 300 тысяч.
© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья Ларцева"Я занимаюсь волейболом. Этот вид спорта мне открылся в аниме, в котором эта игра является мечтой парня. Мне очень понравилось смотреть за игрой, поэтому я начала заниматься волейболом. Чувства, которые ты испытываешь, когда бьёшь по мячу, нельзя передать словами", – рассказала о своем выборе Полина Сикорская из г. Каменск-Шахтинск.

На фото: соревнования по волейболу среди девушек в "Артеке".

Соревнования по волейболу среди девушек в Артеке
5 из 9
"Я занимаюсь волейболом. Этот вид спорта мне открылся в аниме, в котором эта игра является мечтой парня. Мне очень понравилось смотреть за игрой, поэтому я начала заниматься волейболом. Чувства, которые ты испытываешь, когда бьёшь по мячу, нельзя передать словами", – рассказала о своем выборе Полина Сикорская из г. Каменск-Шахтинск.

На фото: соревнования по волейболу среди девушек в "Артеке".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваВ то же время, согласно сведениям ученых из Гранадского университета (Испания), занятия спортом в детстве стимулируют развитие мозга и положительно влияют на успеваемость.

На фото: на поле для снэг-гольфа Международного детского центра "Артек" играет артековец из лагеря "Морской" Игорь Буянов.

Игра в снэг-гольф в МДЦ Артек
6 из 9
В то же время, согласно сведениям ученых из Гранадского университета (Испания), занятия спортом в детстве стимулируют развитие мозга и положительно влияют на успеваемость.

На фото: на поле для снэг-гольфа Международного детского центра "Артек" играет артековец из лагеря "Морской" Игорь Буянов.

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья ЛарцеваПо словам испанских ученых, двигательная активность влияет на участки головного мозга, задействованные в чтении и речевых процессах.

На фото: Алина Саляхудинова играет в дартс на территория детского лагеря "Морской".

Игра в дартс
7 из 9
По словам испанских ученых, двигательная активность влияет на участки головного мозга, задействованные в чтении и речевых процессах.

На фото: Алина Саляхудинова играет в дартс на территория детского лагеря "Морской".

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья Ларцева"Я очень люблю гимнастику, потому что она воспитывает выносливость и силу, но в тоже время пластичность, чувство музыки, гибкость, ловкость и артистизм. Благодаря этому спорту я научилась не бояться сцены, никогда не сдаваться и всегда стремиться к победе!" – поделилась Полина Ковардакова из г. Геленджик.

На фото: Полина Ковардакова выполняет упражнение с лентой.

Упражнение с лентой
8 из 9
"Я очень люблю гимнастику, потому что она воспитывает выносливость и силу, но в тоже время пластичность, чувство музыки, гибкость, ловкость и артистизм. Благодаря этому спорту я научилась не бояться сцены, никогда не сдаваться и всегда стремиться к победе!" – поделилась Полина Ковардакова из г. Геленджик.

На фото: Полина Ковардакова выполняет упражнение с лентой.

© Фото : Медиа-кампус МДЦ "Артек", Дарья Ларцева"Я люблю бегать по утрам… Наша жизнь – это движение вперёд и усердная работа над собой. Почему бы не начать её с пробежки?" – поделилась Анастасия Черникова из Тульской области.

На фото: 4 отряд детского лагеря "Морской" занимается спортом на Центральном стадионе Международного детского центра "Артек".

Занятия спортом на Центральном стадионе МДЦ Артек
9 из 9
"Я люблю бегать по утрам… Наша жизнь – это движение вперёд и усердная работа над собой. Почему бы не начать её с пробежки?" – поделилась Анастасия Черникова из Тульской области.

На фото: 4 отряд детского лагеря "Морской" занимается спортом на Центральном стадионе Международного детского центра "Артек".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит