Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Кузнецова отметила важность мониторинга инфосреды, в которой растут дети

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фотоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Важной мерой является мониторинг информационной среды, в которой воспитываются дети, его можно провести в формате школы или целого региона, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Нападение на школу №1 в Стерлитамаке. 18 апреля 2018
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"Ученик, ранивший ножом одноклассницу, преподавателя и себя, жаловался на издевательства сверстников, рассказала его знакомая.
"Очень важной, я считаю, мерой, очень важной и принципиально важной может быть… мониторинг среды, в которой сегодня воспитывают наших детей. Мониторинг запросов, мониторинг той ситуации информационной, в которой находятся", — сказала Кузнецова в среду в ходе заседания общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

Кузнецова подчеркнула, что речь идет о мониторинге того, что интересует детей, в какой степени, в каком возрасте, сколько и как.

"Находят ли наши дети ответы на те запросы, которые они (делают)? Что они ищут в интернете, прежде всего, и что они там находят? На что у них запрос? Вот эту тему можно отработать в формате региона, в формате школы, в формате некого любого локального учреждения", — пояснила омбудсмен.

Оценить 5
Лучшие комментарии
Ар Славински18 апреля, 13:13
Гражданина страны надо воспитывать с детства. Воспитанием заниматься должны не только родители. Государство не просто должно, государство обязано воспитывать своих граждан с детва, воспитывать в том ключе в котором ему, государству, эти граждане нужны. Граждане страны есть её, страны, основа. Современная система образования исключила себя из воспитания личности. Они только предоставляют услугу по обучению. Сравните с той системой образования, что была в СССР. То, что мы сейчас видим, это только начало тех тяжелых последствий реформы системы образования, что была произведена. Когда эти дети вырастут и "возьмут в свои руки страну" вот тут мы, будучи уже стариками, увидим весь ужас этой ошибки.
Ар Славински18 апреля, 16:28
Александр Владимирович, уважаемый, вы все в кучу валите, а для решения проблемы их нужно разбирать по пунктам.
Проблема не только в форме, проблема во многих сферах в том числе и в бытовой. Форма решит проблему неравенства восприятия детей. Дома вы уникальны как снежинка, но в школе вы все равны и все ученики.
Проблема воспитания - отдельная и многогранная проблема.
Воспитанием должно заниматься все общество, а не часть.
Если вы видите что дети хулиганят вы должны сделать замечание как гражданин, а не проходить мимо. Родители должны заниматься воспитанием ребёнка, но не только они но и Государство. Начиная с "младых ногтей". Дети в обществе это его будущее, его смена. Если будем валить, эту ответственность друг на друга, таких детей будет лишь больше. Проблему надо решать сообща и со стороны государства и со стороны ячейки общества.

Причем здесь президент ? Кто страну строит, народ или президент ? Кто страну защищает, народ или президент ?
Президент, это инстанция принятия решений управления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала