Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Топилин объяснил рост числа детей с инвалидностью в России

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Рост абсолютного числа инвалидов среди детей не означает, что дети стали менее здоровыми, это связано с увеличением общего числа детей в России, заявил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Работник почтамта пересчитывает деньги. Архивное фото
Дополнительные выплаты будут получать семьи детей инвалидов из Подмосковья
Ранее советник президента РФ Александра Левицкая заявила, что в России растет число детей-инвалидов, первое место занимают случаи ментальной инвалидности. На начало 2017 года в РФ фиксировали 625 тысяч детей-инвалидов, а на начало января 2018 года — 651 тысячу. Левицкая отметила, что такая ситуация требует тщательного анализа.

"Если брать в процентном отношении к количеству детишек… это детишки, рожденные в предыдущие годы (когда в России повысилась рождаемость – ред.), то, по нашим оценкам, относительный показатель инвалидизации, доля инвалидизации среди всех детей не растет – сохраняется на прежнем уровне", — заявил Топилин.

Посетительница центра социального обслуживания. Архивное фото
В Минтруд рассказали о приоритетах социального обслуживания
Он отметил, что в России за последние годы стали более объективно подходить к установлению инвалидности, также с 2012 года заработал специальный проект по выхаживанию маловесных детей, что также может влиять на показатели инвалидизации детей. "Какого-то всплеска нет, в любом случае это не должно пугать", — заверил министр.

Он также отметил, что на подписании у президента РФ находится документ об упрощении освидетельствования инвалидности, которым вводится заочное освидетельствование и бессрочное для детей по отдельным заболеваниям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию