Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Медицинское волонтерство: это не страшно, это полезно

© РИА Новости / Кирилл БрагаМедицинское волонтерство: это не страшно, это полезно
Медицинское волонтерство: это не страшно, это полезно
Вопрос взаимодействия между некоммерческими общественными организациями и государственными медучреждениями на базе Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья обсудили эксперты на круглом столе "Перспективы развития добровольчества в сфере здравоохранения" в Общественной палате РФ.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Вопрос взаимодействия между некоммерческими общественными организациями и государственными медучреждениями на базе Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья обсудили эксперты на круглом столе "Перспективы развития добровольчества в сфере здравоохранения" в Общественной палате РФ.

Руководитель общественного международного проекта Сохраним Байкал Максим Токарев
Токарев: Год добровольца покажет, как много в России неравнодушных людейЛауреат премии "Доброволец России — 2017", руководитель общественного международного проекта "Сохраним Байкал" Максим Токарев рассказал РИА Новости о том, как стать волонтером и создать проект с нуля, чем он планирует заниматься в Год добровольца и какую ответственность предполагает звание волонтера года.
По словам участников мероприятия, одним из самых острых вопросов является законное присутствие волонтеров в медучреждениях. Руководство больниц, особенно в регионах, опасается пускать волонтеров и некоммерческие организации в медучреждения. Связано это с тем, что многие добровольцы не имеют медицинского образования и фактически не имеют права находиться на территории медучреждений и тем более оказывать помощь больным.

"Наша задача — объяснить, что волонтерство не страшно, это полезно", ‒ сказал в ходе круглого стола Георгий Надарейшвили, директор Федерального центра поддержки добровольчества Министерства здравоохранения Российской Федерации. По его словам, работа по правовому урегулированию этого вопроса еще ведется.

Он также отметил, что подготовка кадров станет одним из основных направлений центра, так как уровень знаний у добровольцев может быть самым разным.

2018 год в Российской Федерации указом президента России В.В.Путина объявлен Годом добровольца (волонтера). Указ о проведении в России Года добровольца вступил в силу 6 декабря 2017 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ